Когда в морозильнике есть запас слоёного теста, вы совершенно точно не рискуете остаться без выпечки к чаю.
Сегодня предлагаем вам приготовить слойки, в которых начинкой выступает густое варенье или джем.
Очень быстро можно испечь и подать их на стол, а это значит, что у вас всегда получится порадовать свежей и вкусной выпечкой желанных гостей, заглянувших к вам внезапно и ненадолго...
- Тесто слоёное дрожжевое – 250 г.
- Варенье из смородины – 100 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания противня.
Слоёное тесто следует заранее достать из морозильной камеры.
Когда оно будет готово, тесто следует нарезать на квадраты – для этой цели лучше всего использовать нож для пиццы;
Получившиеся квадратики нужно скрепить по углам, чтобы получились небольшие коробочки из теста;
Обязательно наколите дно коробочек вилкой – так тесто будет подниматься только по бокам;
Для начинки в нашем случае использовано молотое варенье из смородины, так как оно густое и подходит для выпечки как нельзя лучше.
Можно использовать для начинки не только джем или повидло, но и сгущённое молоко;
Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Теперь выложите на противень подготовленные корзинки-слоёнки;
В миску разбейте куриное яйцо, разделив белок и желток. Желтком нужно смазать края слоек;
Выпекать слойки следует 25 минут, разогрев при этом духовку до температуры 180 градусов;
На стол готовые слойки подавайте остывшими.
Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Что касается напитков, то подойдёт обычный чай либо кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев