Печенье, приготовленное по этому рецепту, напоминает галеты, но есть важный нюанс — таких ароматных и сытных галет вы никогда раньше не пробовали.
Пикантность сырному печенью придают свежий базилик и петрушка, которые при желании допустимо заменить сухими ингредиентами магазинного производства.
Рецепт несложный, и с ним можно справиться достаточно легко. А готовая выпечка определенно удивит и порадует...
- Мука пшеничная – 140 г.
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 90 г.
- Сыр российский – 40 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Петрушка свежая, базилик – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
Муку следует просеять и поместить в глубокую миску.
Добавить к муке чесночный порошок и перемешать;
Сливочное масло необходимо натереть и добавить в миску с мукой.
Лучше всего, если масло будет холодным – так его будет легче тереть;
Твёрдый сыр нужно натереть и высыпать в миску с остальными ингредиентами. Зелень также измельчите и добавьте в миску;
От куриного яйца понадобится только желток, белок можете убрать в сторону. Добавьте желток к содержимому миски;
По своему вкусу подсолите ингредиенты в миске и замесите мягкое ароматное тесто;
Тесто нужно обернуть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
За это время тесто дойдёт до нужной структуры и плотности;
Готовое тесто раскатайте скалкой на ровной поверхности, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть не более 3 мм;
При помощи острого ножа тесто нужно нарезать на треугольники.
Предпочтительнее использовать нож для пиццы;
Переложите треугольники на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
Готовое сырное печенье прекрасно подходит к кофе или другим горячим напиткам типа какао или чая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев