Макароны по-флотски можно готовить не только на сковороде, но ещё и в духовке. Такое блюдо больше напоминает запеканку, особенно из-за сырной корочки сверху блюда, но состав абсолютно тот же самый.
Попробуйте приготовить это простое, очень вкусное и не слишком затратное по времени блюдо. Оно внесёт разнообразие в ваш завтрак или ужин...
- Макароны – 100 г.
- Фарш свиной – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – 100 г.
- Сыр моцарелла – 100 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Прежде всего следует отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Для приготовления этого блюда лучше всего брать макаронные изделия по типу спиралек или рожек;
Свиной фарш нужно переложить в миску с высокими краями и подсолить. Также нужно поперчить фарш по своему вкусу;
По желанию можно добавить специи по своему выбору, например, итальянские травы;
Готовые макароны выложите в дуршлаг, чтобы удалить воду.
Теперь возьмите стеклянную либо керамическую форму и переложите в неё половину от общего количества макарон;
Фарш хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно, и затем переложите его на слой макарон;
Репчатую луковицу нужно нарезать полукольцами или просто мелко и выложить на слой фарша;
В отдельной пиале соедините томатную пасту и сметану и добавьте немного воды. Перемешайте соус до однородности;
На слой фарша выложите вторую часть макарон и залейте блюдо сметанно-томатным соусом.
Сыр измельчите на тёрке и нанесите сверху на блюдо. Сыр для этого блюда можно использовать абсолютно любой;
Выпекать блюдо следует полчаса при температуре 180 градусов;
Можно накрыть блюдо фольгой, чтобы не пригорело, и убрать её незадолго до окончания готовки, чтобы корочка успела слегка подрумяниться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев