Предлагаем вам рецепт этой популярной выпечки из теста на сметане. Изделия получаются мягкими, пышными с хрустящей корочкой.
Для рецепта идеально подойдёт белая мука, домашние яйца с яркими желтками и сметана жирностью 21%.
Обжаривать изделия лучше всего в рафинированном растительном масле в толстостенной сковороде или казане.
Для посыпки понадобится сахарная пудра. Ее можно приготовить из сахара с помощью кофемолки...
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 90 мл.
- Сахар – 45 г.
- Мука – 350 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Растительное масло – 110 мл.
- Молоко – 60 мл.
- Соль – 1 г.
- Сахарная пудра – для подачи.
В миску выложить сахар, яйцо и соль. Слегка взбить венчиком;
Добавить молоко комнатной температуры;
Ввести сметану и разрыхлитель. Смешать массу до однородности;
Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, нелипкое тесто;
Тесто сформировать в шар и оставить на 15 минут под полотенцем;
Разделить тесто пополам. Поочередно раскатать части теста толщиной 3 — 4 мм. (Если хотите получить более хрустящий хворост, толщина должна быть 1-2 мм);
С помощью специального роликового ножа нарезать прямоугольники с размерами стороны около трех-четырех см.
По центру каждого прямоугольника выполнить не сплошной надрез;
Вывернуть два угла так, чтобы получились завитушки интересной формы;
Вылить растительное масло на сковороду, разогреть его. Выложить изделия, жарить до золотистого цвета;
Перевернуть хворост, продолжать готовить;
Готовые изделия выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
Промокнуть хворост от излишков жира и переложить на тарелку для подачи;
Щедро посыпать печенье сахарной пудрой;
Готовый хворост подать к столу;
Сладкие хрустящие печенья просто тают во рту.
Изделия при остывании сохраняют свои вкусовые свойства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев