Слоёное тесто – неизменная палочка-выручалочка для любой хозяйки.
За короткое время можно приготовить и поставить на стол вполне достойную выпечку.
Этот же рецепт придется по вкусу тем, кто любит блюда с творогом и сыром.
Пикантность булочкам придаёт хмели-сунели — добавьте эту приправу по своему вкусу...
- Слоеное тесто – 250 г.
- Сыр – 50 г.
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Кунжут – для посыпки.
- Зелень – по вкусу.
- Молоко для смазки – 20 мл.
Твёрдый сыр натереть и соединить его с творогом.
Творог для приготовления этого блюда следует брать мелкой структуры, предпочтительнее всего магазинный.
Если у вас фермерский, то его нужно измельчить в блендере;
Зелень нужно измельчить и добавить в миску с творогом. Зелень можно добавлять любую, подойдет и укроп, и петрушка.
В нашем же случае мы использовали зелёный лук;
Куриное яйцо следует вымыть и добавить в миску с ингредиентами;
Обязательно перемешайте творожно-сырную массу и добавьте по вкусу соль и молотый перец;
Слоёному тесту дайте разморозиться, если оно из морозилки, а затем раскатайте при помощи скалки;
Равномерным слоем распределите начинку по поверхности теста и присыпьте ее небольшим количеством хмели-сунели;
Аккуратно сверните тесто в рулет, не позволяя при этом начинке рассыпаться;
Ножом нужно нарезать получившийся рулет на небольшие части одинакового размера.
Противень застелите пергаментом и при необходимости смажьте маслом. Выложите булочки на расстоянии друг от друга;
Смажьте булочки тёплым молоком и присыпьте кунжутом.
После этого можно поставить булочки в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут;
Подавать булочки на стол можно как в качестве замены обычному хлебу, так и в виде дополнения к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев