Оказывается, и постные блюда могут быть очень вкусными. Верное тому подтверждение – картофельные рулетики с грибами.
Состоят они из теста, приготовленного на основе картофельного пюре с добавлением подсолнечного масла и муки. Начинкой служат поджаренные с луком шампиньоны.
А соус из томатной пасты, сахара и воды со слегка уловимой ноткой и ароматом прованских трав придаёт рулетикам своеобразный вкус при запекании их в духовке...
- Картофель – 400 г.
- Шампиньоны – 280-300 г.
- Лук репчатый любой (белый, фиолетовый) – 1 шт. среднего размера.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Масло подсолнечное – 70 г (для теста) + 1 ст. л. (для жарки лука с грибами).
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Прованские травы – 1 ст. л. без горки.
- Сахар – 1 ч. л.
- Зелень укропа – 5 веточек.
Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте большими кубиками.
Засыпьте картофель в кастрюлю, налейте холодной воды выше уровня клубней, дайте закипеть, подсолите и варите до готовности;
Затем слейте всю воду, а картофель разомните в пюре;
Влейте подсолнечное масло, ещё раз разомните.
Оставьте остывать пюре до тёплого состояния;
Пока пюре остывает, очистите и мелко порубите луковицу. Шампиньоны быстро промойте и тоже нарежьте маленькими кубиками;
В сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до прозрачности;
Добавьте шампиньоны, перемешайте и поджарьте до готовности грибов;
Подсолите. Перемешайте;
Переложите начинку в тарелку;
В чуть остывшее пюре всыпьте муку;
Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Скатайте его в шар;
Разделочную доску застелите листом пергаментной бумаги. Раскатайте на ней тесто в прямоугольный пласт;
Выложите на пласт картофельного теста грибы с луком, как показано на фото;
С помощью пергамента сверните тесто с грибами в рулет;
Разрежьте рулет на 8 – 10 кусочков и выложите их вертикально в огнеупорную форму;
Приготовьте томатную заливку. Для этого смешайте в мисочке воду с сахаром, томатной пастой и прованскими травами;
Распределите заливку между рулетиками;
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Поставьте форму с рулетиками в духовку и запекайте их ориентировочно 25 – 30 минут;
Зелень укропа промойте, обсушите и меленько нарежьте.
Посыпьте укропом картофельные рулетики с грибами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев