- Картофель молодой – 500 г.
- Укроп, петрушка – 10-15 г.
- Масло подсолнечное нерафинированное – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
Картофель почистите от тонкой кожуры – это можно сделать ножом или чистой кухонной губкой с абразивной поверхностью.
Тонкую кожуру очень легко соскрести. Хорошо промойте картофель.
Для рецепта лучше использовать мелкую картошку – так будет вкуснее и аппетитнее.
Вскипятите 700 г воды, выложите картофель и добавьте по вкусу соль. Варите корнеплоды 15-20 минут.
Чем мельче картошка, тем она быстрее сварится.
Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня и слейте всю воду.
Свежую зелень тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Для рецепта хорошо подходит укроп и петрушка.
Всю зелень мелко нарежьте ножом. Зелени не жалейте, так блюдо получится более ароматным.
Выложите сваренный картофель в удобную глубокую ёмкость, всыпьте туда же и всю нарезанную зелень.
Выдавите через пресс весь чеснок и добавьте к картошке. Чеснок, если есть возможность, купите также молодой – весенний или летний. Летом купить молодой чеснок не проблема.
Полейте все ингредиенты ароматным нерафинированным маслом. На рынке легко можно купить домашнее пахучее подсолнечное масло.
Хорошенько перемешайте картофель с зеленью, чесноком и маслом. Аромат будет потрясающий.
В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу.
Мелкий молодой картофель просто бесподобен, прекрасное решение для того, чтобы разнообразить ваш рацион.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев