Если у вас в холодильнике давно ждёт своего часа один банан – это повод приготовить на завтрак банановые оладьи.
Нежные и ароматные, они обязательно понравятся детям и взрослым.
Готовка не занимает большого количества времени, зато результат неизменно получается на высшем уровне.
Что касается дополнений, то лучше всего подойдёт сметана или любое варенье...
- Мука пшеничная – 60 г.
- Банан среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки – 1,5 ст. л.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску. К яйцу добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте массу.
При желании можно куриное яйцо заменить тремя перепелиными;
Затем в миску с яйцами влейте сливки. Этот ингредиент можно также заменить молоком;
Взболтайте омлетную массу ручным венчиком до однородности;
Муку предварительно просейте и после этого добавьте в миску.
Если желаете получить более воздушные оладьи, то можно добавить вместе с мукой немного разрыхлителя;
Банан лучше брать максимально спелый. Важно, чтобы он был мягкий. Фрукт нужно почистить и аккуратно размять вилкой;
Добавьте размятый банан в миску с тестом и хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться средней густоты;
На сковородку требуется влить масло и затем ложкой выложить оладьи. Обжаривайте пару минут до румяной корочки;
Банановые оладьи получаются очень ароматными и нежными.
На стол их лучше всего подавать со сметаной или вареньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев