- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука ржаная - 250 г
- Сметана - 80 г
- Вода - 25 мл
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 30 г
Сметану разведём водой, посолим и размешаем;
Добавим просеянную ржаную муку;
Замесим тесто, соберём его в шар, накроем миской или завернём в пищевую плёнку. Оставим тесто в холодильник на час;
Сварим вкрутую яйца, охладим холодной водой и очистим от скорлупы;
Достанем тесто из холодильника, разделим на 3 части. Каждый кусочек раскатаем в лепёшку;
Завернём варёное яйцо в ржаную лепёшку.
Защипнём края. Сформируем пирожок по форме яйца;
Противень застелем фольгой или пекарской бумагой. Разложим кокурки швом вниз.
Выпекаем пирожки-кокурки с яйцом в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35;
Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем;
Подаём волжские кокурки к супу, овощным салатам.
Можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев