Чтобы приготовить сытный и вкусный ужин, вам понадобится не такой уж длинный список продуктов и сравнительно немного времени.
В нашем рецепте курица готовится с картофелем и цветной капустой, и это идеальное сочетание ингредиентов связывается в единое целое заправкой из яично-сметанной смеси.
В результате блюдо отличается аппетитным видом, сочностью и притягивающим гостей ароматом.
При подаче можно украсить его зеленью по своему вкусу...
- Любые части курицы – 300 г.
- Картофель – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 г.
- Сметана любой жирности – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Соль, специи, перец – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Картошку следует очистить и нарезать кружочками. Подсолите картошку и выложите в смазанную растительным маслом форму;
Репчатый лук нужно очистить и нарезать произвольно. Затем выложите лук поверх картофеля;
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и промыть. После этого выложите капусту в форму произвольно;
Курицу нужно нарезать на части, подсолить и приправить специями.
Отлично подойдут универсальные специи для куриных блюд, а также чеснок;
Подготовленную курицу выложите в форму для запекания в произвольном порядке;
В миске соедините куриные яйца и молоко. Также сюда нужно добавить сметану и затем хорошо перемешать ингредиенты;
Заливку также нужно приправить солью и перцем по своему вкусу;
Сметанную заливку влейте в форму с подготовленным блюдом.
Отправьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.
Можно накрыть форму фольгой, чтобы блюдо не подгорело;
Готовое блюдо следует подавать со сливочным соусом, а также большим количеством зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев