Бананы в карамели — простое в приготовлении и ароматное лакомство.
Такие бананы будут хороши и как дополнение к мороженому или же оладьям, и как самостоятельный десерт.
Количество сахара стоит регулировать в зависимости от своего вкуса.
При подаче украсьте бананы листочками мяты или мелиссы...
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Тростниковый сахар – 40 г.
- Вода – 20 мл.
- Корица молотая – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
Прежде всего следует очистить и нарезать бананы. Способ нарезки может быть произвольным.
Самое простое – просто нарезать бананы кружочками. Важно, чтобы бананы были не переспелые, а твёрдые и без пятен;
В сковороде нужно растопить сливочное масло. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном, так ингредиенты прогреются равномерно;
Когда масло разогреется, на сковороду нужно всыпать сахарный песок — тростниковый или обычный белый.
Подождите пока сахар растворится, а затем влейте в сковороду воду;
Теперь черёд бананов. Их нужно выложить в карамель и обжаривать примерно по одной минуте с каждой стороны;
Обязательно приправьте блюдо корицей по своему вкусу.
Если вкус корицы вам не очень нравится, то можно добавить ванилин — так ваше блюдо приобретёт великолепный аромат;
По желанию можно сбрызнуть бананы лимонным соком – так они не потемнеют, а ещё вкус не будет слишком приторным;
Готовые бананы в карамели можно подавать, украсив веточкой мяты или иначе по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев