Сырный суп с курицей - блюдо из доступных ингредиентов, обладающее великолепными вкусовыми качествами.
Его приготовление не требует наличия особых кулинарных навыков, а результат превосходит любые ожидания.
Для него Вам понадобятся два вида плавленых сыров и куриный бульон...
- Куриный бульон - 800 мл
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 штука
- Плавленый сырок - 180 г
- Куриное филе - 350 г
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сушёный укроп - 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец - 1/2 ч. л.
- Репчатый лук - 2 головки
Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе;
Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками;
В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут;
Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля;
В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты.
Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу;
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку;
Готовый сырный суп с курицей представляет вкусное, сытное блюдо, отличающееся насыщенным сливочно-сырным вкусом.
Его дополняют нежная курица, сочная зажарка из моркови и лука, сытный картофель и ароматные специи.
Подавайте блюдо горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.
СОВЕТ:
При подготовке ингредиентов для сырного супа с курицей уделите особое внимание выбору плавленого сыра.
Это должен быть именно, сыр, а не плавленый продукт. Иначе сыр как следует не растворится в бульоне...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев