Готовим на гарнир картофель по-итальянски, от которого ваши дети и гости будут в восторге
Вот список ингредиентов для приготовления картофеля, запечённого с сыром и панировочными сухарями:
1,5 кг картофеля; холодная вода из-под крана; белый уксус; оливковое масло; 1/3 стакана итальянского сыра Пекоррино; 1/3 стакана панировочных сухарей; чесночный порошок; луковый порошок; паприка; соль; оливковое масло (для пасты).
Приготовление
Начните с того, что разогрейте духовку до 220 °C. Затем возьмите 1,5 кг картофеля и тщательно вымойте его, используя воду. Залейте картофель холодной водой из-под крана и оставьте на 15 минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала. После этого слейте воду с картофеля и варите его в растворе воды и белого уксуса. Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и положите в миску с оливковым маслом, солью и перцем. Теперь самое время приготовить смесь для запекания. Смешайте 1/3 стакана итальянского сыра Пекоррино, 1/3 стакана панировочных сухарей, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и оливковое масло. Распределите получившуюся пасту на противне и выложите на неё половинки картофеля срезом вниз. Посыпьте картофель двумя ложками пекорины и ложкой панировочных сухарей. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель при температуре 220 °C примерно 10–20 минут. Вы увидите, что после выпечки картофель приобретёт красивый золотистый цвет и станет хрустящим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев