Кюфта — бархатное мясо Армении 
Кюфта — воздушные мясные шарики в бульоне, которые тают во рту.
История блюда
Традиционное армянское блюдо, которое готовили к праздникам и свадьбам. Мясо взбивали вручную, чтобы получить нежную и пышную текстуру.
Ингредиенты на 6–8 порций:
• Говядина (мякоть, без жил) — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Соль — 1 ч. ложка
• Перец чёрный — по вкусу
• Вода — 2 л
Если нет телятины — используйте постную говядину. Сливочное масло можно заменить топлёным.
Пошаговое приготовление:
1). Нарежьте мясо кусочками и слегка заморозьте.
2). Измельчите его дважды через мясорубку или в блендере.
3). Добавьте лук, соль, перец.
4). Вымешивайте руками 20–30 минут, смачивая руки холодной водой.
5). Добавьте яйцо, снова хорошо перемешайте.
6). Сформируйте шарики и внутрь положите по кусочку масла.
7). Варите в кипящей воде 20–25 минут на слабом огне.
8). Подавайте горячими с бульоном.
Советы по приготовлению и подаче:
• Используйте очень холодное мясо — это залог воздушной текстуры.
• Не допускайте бурного кипения.
• Смачивайте руки водой при формировании шариков.
Вариации:
• Смесь говядины и баранины
• Начинка из масла с зеленью или сыра
• Гарнир: булгур или картофельное пюре

Подробности на нашем канале
в Дзен и
в Telegram 
А вы когда-нибудь пробовали кюфту? Напишите в комментариях!
#Армения #Азия #армянскаякухня #горячее #Рецепты #мясо #кулинария
Нет комментариев