Готовим тыквенный суп по-австралийски: пошаговый рецепт и советы 

Тыквенный суп – это универсальное блюдо, которое согреет в холодное время года. Его легко приготовить, а вкус и аромат покоряют с первой ложки!
История блюда
В Австралии тыквенный суп часто подают на семейных обедах. Это блюдо символизирует уют и изобилие, его готовят в разных вариациях по всей стране.
Ингредиенты на 4 порции:
• Тыква (мускатная) – 1 кг
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Кокосовое молоко – 200 мл
(Замените сливками 20%, если кокосовое молоко недоступно.)
• Куриный или овощной бульон – 500 мл
• Имбирь (тёртый) – 1 ч. л.
(Можно использовать молотый имбирь.)
• Корица – щепотка
• Соль и чёрный перец – по вкусу
• Семена тыквы для украшения – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1). Очистите тыкву, нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2). В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и имбирь.
3). Выложите тыкву, влейте бульон. Варите 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
4). Измельчите суп блендером. Добавьте кокосовое молоко, корицу, соль и перец. Прогрейте на слабом огне.
5). Украсьте семенами тыквы и подавайте горячим.
Советы по приготовлению и подаче:
• Добавьте карри для пикантного вкуса.
• Подавайте суп с хлебом или гренками для большей сытности.
Вариации:
• Со сливками: используйте вместо кокосового молока сливки.
• С сыром: при подаче добавьте тертый пармезан.

Подробный рецепт ищите на нашем канале
в Дзен и
Telegram
#ТыквенныйСуп #Рецепты #Австралия #Супы
Нет комментариев