Испанская тортилья за 30 минут: классика и вариации 

Испанская тортилья — это универсальное блюдо, которое подойдёт для любого времени дня. Её можно приготовить всего за 30 минут, а с нашими вариациями вы легко найдёте свой любимый рецепт.
1. Классическая испанская тортилья
Ингредиенты:• Картофель — 4 крупных
• Лук — 1 крупная головка
• Яйца — 6 шт.
• Оливковое масло — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:1). Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
2). Разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте картофель и лук 15 минут, помешивая.
3). Взбейте яйца с солью и перцем в большой миске.
4). Добавьте картофель и лук в яйца, перемешайте.
5). Вылейте смесь обратно в сковороду, готовьте 10 минут на среднем огне.
6). Переверните тортилью на тарелку, верните её в сковороду другой стороной и готовьте ещё 5 минут.
7). Подавайте горячей или холодной, нарезав на порции.
2. Тортилья с красным перцем и зеленью
Ингредиенты:• Картофель — 4 крупных
• Лук — 1 крупная головка
• Красный сладкий перец — 1 шт.
• Яйца — 6 шт.
• Оливковое масло — 100 мл
• Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:1). Нарежьте картофель, лук и перец.
2). Обжарьте картофель, лук и перец на оливковом масле до мягкости.
3). Взбейте яйца с нарезанной зеленью, солью и перцем.
4). Перемешайте овощи с яйцами, готовьте, как в классическом рецепте.
3. Тортилья с сыром и шпинатом
Ингредиенты:• Картофель — 4 крупных
• Лук — 1 крупная головка
• Шпинат свежий — 200 г
• Твёрдый сыр (Чеддер или Пармезан) — 100 г
• Яйца — 6 шт.
• Оливковое масло — 100 мл
• Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:1). Нарежьте картофель и лук, обжарьте до золотистого цвета.
2). Добавьте шпинат, готовьте ещё 2-3 минуты, пока он не уменьшится в объёме.
3). Взбейте яйца с натёртым сыром, солью и перцем.
4). Перемешайте овощи с яйцами и сыром, готовьте, как в классическом рецепте.
Советы по приготовлению:
• Оливковое масло: используйте качественное масло для аутентичного вкуса.
• Толщина тортильи: зависит от размера сковороды. Толстая тортилья получается в небольшой сковороде, тонкая — в большой.
• Переворачивание: используйте тарелку или крышку, чтобы безопасно перевернуть тортилью.
Тортилья и мифы
• Миф: Тортилья сложна в приготовлении.
Факт: Следуя простым шагам, вы легко справитесь с рецептом.
• Миф: Только картофель и лук.
Факт: Экспериментируйте с овощами, сыром, зеленью и даже морепродуктами.
• Миф: Её едят только горячей.
Факт: Холодная тортилья идеально подходит для пикника или закуски.

Подробные рецепты ищите на нашем канале
в Дзен и
в Telegram 
Делитесь своими результатами, вдохновляйте других!
#Испания #Европа #испанскаякухня #Тортилья #Рецепты #Омлет #БыстроИВкусно
Нет комментариев