Ингредиенты на 8 порций
ДЛЯ ТЕСТА:
~ 1 яйцо
~ 50 мл воды
~ 200 гр муки
~ 0,5 чайной ложки соли
ДЛЯ БУЛЬОНА:
~ 350-400 гр мяса
~ 200 гр лука
~ 5-6 зубчиков чеснока
~ 200 гр моркови
~ 200 гр помидоров
~ 300 гр красного болгарского перца
~ 1 пучок кинзы
~ 1 столовая ложка томатной пасты
~ по вкусу соль, перец, специи
~ по желанию острый перец
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО:
В миску налить воду, добавить соль, яйцо и взбить все вилкой. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 10 минут, накрыв пленкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра, затем собрать в колбаску и в кипящем бульоне, отрывая кусочки 1 на 1 сантиметр сварить.
ПРИГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Нарезать мясо, лук, болгарский перец, морковь, помидоры (без кожицы) на средние кубики.
В казане разогреть масло и обжарить на нем мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и тоже обжарить его до золотистого цвета.
Добавить все оставшиеся ингредиенты - морковь, болгарский перец, помидоры - обжарить все вместе 5 минут. Добавить томатную пасту, чеснок, кинзу, острый перец и обжарить еще 5 минут.
Залить все водой, дать закипеть. Уменьшить огонь и варить мампар при небольшом кипении 1 час.
За 10 минут до готовности в бульон добавить отрывая кусочки из теста.
Готовому мампару дать настояться после выключения 10 минут и можно подавать к столу.
Знаете такой лайфхак: кушать мампар со свежим айраном? Не просто запивать, а прям смешать с айраном вместо сметаны?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4