Ингридиенты:
~ 400 гр кипяченной теплой воды + соль + 1 желток (для хруста) + мука (1 сорт), замешиваем крутое тесто.
После накрыть и дать тесту отдохнуть.
Затем раскатываем большой скалкой (оклов) тесто, чем тоньше, тем лучше, сверху смазываем либо сливочным маслом (слегка растопленным), либо смесью:
~ 40% животного жира + 60% растительного масла
и закручиваем в плотный рулет, после рулетик сворачиваем в улитку, накрываем и отправляем в холодильник.
В идеале тесто должно оставаться, как минимум на ночь, или же отправить на пару часов в морозилку, если время поджимает можно на пару часов, до полнейшего остывания и затвердения масляной начинки.
После режем на нечетное количество, у меня 5 штук. Раскатываем и обжариваем на сковороде с двух сторон. Когда жарим катламу, нужно постоянно двигать сковороду, чтобы катлама крутилась в сковороде.
Как вариант, на масляную начинку можно добавить перчик, либо мелконарезанный райхон, либо мелконарезанный лук.
Подавать как в горячем, так и в охлажденным виде.
Ёқимли иштаҳа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8