Ингредиенты:
~ 400 гр молока
~ 100 гр сливочного масла
~ 2 ч л соли
~ 2 ч л сахара
~ 2 ч л сухих дрожжей
Замесить нежное тесто, дать постоять 45 мин. Разделить на 350 гр. получится 3 лепешки. Дать постоять 10 мин. И делать, формировать лепешки.
Делаю в духовке, как только не лепила на противень на бока вообщем экспериментировала. Ташкентские могут и на листе они всë-таки на масле.
Можно использовать большой камень, на лист гальку выложить и разогреть 30 минут под 240 градусов и прям на гальку лепешки! Но предварительно смажьте маслом. Получается тандыр эффект! Или используйте камень для пиццы! Еще проще и тоже хорошо получаются, выпекаются.
И ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ:
Тесто:
~ Вода тёплая 350 мл
~ Дрожжи сухие 1,5 ч л
~ Соль 1 ч л
~ Сахар 1 ч л
Обычные лепешки. На растойку час. Перед духовкой смазываем лепешки молоком с кунжутом или мацони, кефиром.
Получаются хрустящие, пористые, всё как мы любим
Ёқимли иштаҳа
ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ В НАШЕЙ ГРУППЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6