Просеять муку, добавить яйцо и соленую воду. Замесить не липкое и упругое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Раскатать в пласт диаметром 30 сантиметров. В центр теста положить весь кусочек растопленного маргарина и завернуть стороны теста “конвертом”, чтобы масло осталось внутри. Немного раскатать до прежней величины и снова свернуть "конвертом". Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достать тесто и снова раскатать его до диаметра 25-30 сантиметров и также свернуть “конвертом”. Повторить эти действия минимум 3-4 раза. Чем больше раз вы будете раскатывать-складывать и убирать в холодильник, тем больше слоев в тесте у вас получится. После последней раскатки теста оставить его в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше - на всю ночь. Готовое тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 2-2,5 сантиметра. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 10-12 сантиметров. На каждый кружочек выложить по 2 столовые ложки начинки. Сформировать круглые самсушки, защипнув тесто по кругу. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать самсу желтком и посыпать кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 220 С, в течение 30 минут.
Зелень хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать. Зелень можно брать любую и в любых пропорциях, на свой вкус. К нарезанной зелени добавить мелко нарезанный лук и мелко нарезанный бараний жир. Добавить зиру, заправить солью, перцем и растительным маслом. Хорошо перемешать.
Здравствуйте дорогие друзья! Рада приветствовать вас в своей группе "Рецепты от Узбечки ". Здесь мы будем делиться лучшими рецептами узбекской кухни не скрывая секреты и тонкости приготовления! Мне очень важна и нужна ваша поддержка! Подписывайтесь и будьте всегда с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2