Тесто: Мука 430 г Соль 7 г Сухие дрожжи 3 г Вода теплая 290-300 мл Начинка: Мясной фарш (любой) 250 г Лук (мелко-мелко нарубленный) 1 средн. Соль 0,5 ч. л. Зира крупномолотая 1/3 ч. л. Чёрный перец 1/4 ч. л Зелень сушёная (укроп, петрушка) 1/3 ч. л.
Для начала замесим тесто*: в зависимости от "плывучести" муки, рассчитываем и количество воды: если мука плотная, типа Макфы, то воды нужно 300 мл, ну а если мука мягкая или 1 сорта, то воды идет 290 мл. Я пользуюсь тестомесом, в котором соединив все ингредиенты, замешиваю тесто на первой скорости в течение 7 минут. Далее, прямо в деже, накрытой пакетом или тарелкой, отправляю тесто в тёплое место на 2-2,5 часа. В промежутках тесто нужно достать, на припылённом мукой столе размять в небольшую лепёшку и, сложив её в четыре раза, отправить обратно в дежу, подниматься. Складывать тесто нужно дважды: через полчаса от начала подъёма и потом ещё раз - через час. Дальше ему остается только достоять 30-60 минут (в зависимости от силы дрожжей). Итого: 2-2,5 часа.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0.3 мм. На 2/3 части пласта распределить половину начинки и скатать в рулет. Оставшийся край без начинки разрезать на 12 части и заплести из них 4 косички. Завернуть рулет до конца и свернуть его в кольцо.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1