Ингредиенты :
- 1 кг. баранины
- 1 кг. говядины
- 500 гр. конины
- 500 гр. казы
- 2 штуки луковицы
- по вкусу соль, перец.
ДЛЯ ТЕСТА:
- 500 граммов муки
- 250 миллилитров воды
- 3 яйца
- 1 ложка соли
Уложить в кастрюлю мясо, залить 3-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу.
Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее.
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
В просеянную муку добавить воду, яйца и соль - замесить упругое, крутое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
В снятом жире потомить нарезанный полукольцами лук, когда лук станет светло-золотистым, влить в сковороду чашку бульона и уварить до вязкости.
Из готового бульона вытащить мясо
Мясо, казы нарезать на порционные куски
В бульоне где варилось отварить кусочки теста, примерно 2 минуты.
Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на ляган.
На них, сверху выложить мясо, разобранное на куски мясо, нарезанное на кольца казы.
Полить блюдо соусом из лука и бульона.
Посыпать готовое блюдо свежим луком и отдельно подать бульон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9