1. Классическая французская заправка
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородной консистенции. Можно взбить венчиком или просто встряхнуть в закрытой банке.
2. Заправка с йогуртом и зеленью
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок – 100 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
В блендере смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте до однородного состояния.
3. Медово-горчичная заправка
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в маленькой миске и тщательно перемешайте. Заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.
4. Цитрусовая заправка
Ингредиенты:
- Сок одного апельсина
- Сок половины лимона
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте их с оливковым маслом, медом, солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородности.
5. Соус песто
Ингредиенты:
- Базилик свежий – большой пучок
- Пармезан тертый – 50 г
- Кедровые орехи – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 70 мл
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Положите в блендер листья базилика, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Измельчите до получения однородной массы. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать. Посолите и поперчите по вкусу.
Эти заправки отлично подойдут для различных видов салатов, от овощных миксов до зеленых листьев и салатов с курицей или рыбой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев