Приготовление:1․
Очистите тыкву и удалите семечки. Натрите мякоть. Мелко порубите орехи.
2․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите тыкву и готовьте около 8 минут, помешивая, чтобы она размягчилась.
3․
Добавьте в тыкву сахар, мёд, корицу и орехи. Снимите с плиты и остудите при комнатной температуре в течение 20 минут.
4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Тщательно смажьте порцией масла дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.
5․
Возьмите два листа теста и покройте их маслом с помощью кисточки. Выложите на дно формы слегка внахлёст так, чтобы их края торчали над стенками.
6․
Покройте тесто примерно 2 столовыми ложками тыквенной начинки. Сверху выложите 1 лист фило, смазанный маслом.
7․
Продолжайте чередовать начинку и промасленное тесто. Последним слоем должен оказаться лист. Накройте его торчащими краями нижних порций фило. Смажьте их маслом.
8․
Выпекайте пирог 15 минут. Накройте форму фольгой и готовьте ещё примерно 30 минут.
#пироги#тыква
Нет комментариев