Автор: Нина Минина-Россинская
Такой пирог в мультиварке может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни без косточек. Базовое тесто приятно улучшается добавлением миндальной муки, корицей, имбирем, ванилью, цедрой цитрусовых...
Выпечка в мультиварке получается светлая сверху и, если вам это не очень нравится, то замаскируйте поверхность пирога глазурью по своему вкусу, например, шоколадной или просто сахарной пудрой.
Примечание:
Использую чашу 3 литра, если у вас мультиварка на 4 или 5 литра, то пирог будет ниже по высоте или увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза!
Основные ингредиенты:
вишня - 200-250 г
мука - 150 г
сметана или йогурт - 100 мл
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар или демерара - 100-150 г
яйца - 2 штуки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
миндаль - 50 г
миндальный экстакт - 1 капля
корица - 0,5 ч. ложки
имбирь молотый - 1-2 щепотки
Разотрите сахар или демерару, на которые по желанию предварительно капните миндальный экстракт, со сливочным маслом или маргарином для выпечки.
По одному введите яйца, взбивая массу.
Добавьте сметану или йогурт и взбейте.
Перемешайте муку с разрыхлителем и солью (не добавляйте соль, если маргарин уже соленый!), а так же с другими сухими ингредиентами (измельченным обжаренным миндалем и пряностями).
Соедините мучную массу с остальной массой, перемешайте до однородного состояния и тесто готово.
В смазанную чашу мультиварки переложите тесто.
Воткните равномерно вишню без косточек.
Установите режим "выпечка 60 минут" и после звукового сигнала об окончании оставьте пирог ещё на 10 минут в мультиварке на режиме "сохранение тепла" или т.п.
Пирог с вишней в мультиварке готов.
Приятного чаепития!
А в телеграм https://t.me/skovorodkino у нас видео рецепты 💚
#еда #готовим #вкусно #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1