Будучи в Бангкоке, решили сходить в концептуальный корейский Мишлен в формате омакасе — с посадкой вокруг кухни и живым общением с шефом. Атмосфера с самого начала не задалась: выяснилось, что мы единственные гости в ресторане, и вся команда вышла только под нас. Неловко, но что поделать, бывает.
В процессе ужина стало понятно, что еда, мягко говоря, так себе (вопросы по пустому залу отпали). Но выбора не было. Пришлось изображать восторг и петь оды даже тем блюдам, от которых мы съели по одному кусочку. В конце вечера наплели с три короба, что объелись, раскланялись и со спокойной душой отправились в соседний 7/11 за лапшой и онигири.
А дальше — сцена как из какого-нибудь дурацкого ситкома: я, с полными руками еды, выхожу в центр зала, поднимаю глаза и сталкиваюсь лицом к лицу с нашим шефом. Две секунды ступора, неловкий смешок, детское оправдание а-ля «ну, вот, закупаемся в самолет» и жгучее желание провалиться сквозь землю. Прости, шеф, было так себе…
Было у вас что-то подобное в ресторанах? Ужасно неловкое и глупое? Расскажите в комментариях!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев