⠀
Очень нежный тортик, получается похожим по вкусу на те самые конфетки «Рафаэлло». Готовиться очень просто и быстро, обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями. А кто сохранит рецепт, оставьте, пожалуйста, несколько смайликов в комментариях 🌷⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
⠀
Кокосовый бисквит: (форма 16-18 см) ⠀
⠀
■ 3 яйца ⠀
■ 80 г сахара⠀
■ 50 г муки⠀
■ 25 г кукурузного крахмала или муки⠀
■ 0,5 ч л разрыхлителя⠀
■ 35 г кокосовой стружки ⠀
■ 1 пакетик ванилина⠀
■ щепотка соли⠀
⠀
Крем: ⠀
⠀
■ 200 г белого шоколада ⠀
■ 250 г маскарпоне ⠀
■ 550 мл охлаждённых сливок 33-35%⠀
■ 100 г сахарной пудры ⠀
⠀
Пропитка: ⠀
⠀
■ 100 мл молока⠀
■ 30 г сахарной пудры ⠀
⠀
Украшение: ⠀
⠀
■ 200 г кокосовой стружки⠀
■ конфеты «Рафаэлло»⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀
⠀
Смешать все сухие ингредиенты, кроме кокосовой стружки: муку, разрыхлитель, крахмал, соль и ванилин. ⠀
⠀
Белки аккуратно отделить от желтков, чтобы ни капли желтков не попало в миску. Миска должна быть чистая и сухая. Добавить половину сахара по рецепту и взбить до устойчивых белых пиков. ⠀
⠀
Желтки взбить со второй половиной сахара. Лопаткой вмешать к желткам кокосовую стружку, а затем в несколько приемов подмешать взбитые белки. Частями добавить сухие ингредиенты и подмешать к общей массе. ⠀
⠀
Отправить тесто в кольцо 16-18 см, застеленное фольгой. Выпекаем при 170’ 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если выходит сухой, значит бисквит готов. Остужаем бисквит в кольце, а затем достаем его из формы и делим на 3 части. ⠀
⠀
Для крема в миску отправляем белый шоколад и 50 г сливок. Растапливаем в микроволновке импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо перемешивая. ⠀
⠀
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем остывший шоколад, маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку. Взбиваем до однородности. ⠀
⠀
Для пропитки соединяем молоко и сахарную пудру.⠀
⠀
Собираем торт: бисквит, пропитка, крем и бисквит. Крема между коржами должно быть много. Сверху крем также обмазываем хорошим слоем крема и украшаем кокосовой стружкой. Убираем пропитываться в холодильник на 6 часов.⠀
⠀
Готовый торт по желанию украшаем конфетками «Рафаэлло».⠀
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев