⠀
Называют их по-разному: чуду, кутабы, гёзлеме. Получаются очень вкусные, мягкие, а готовить довольно легко ✔️ ⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
⠀
Тесто ⠀
⠀
■ 400 -500 г муки⠀
■ 330 мл теплой воды⠀
■ 1/2 ч л соли⠀
⠀
Начинка⠀
⠀
■ 400 г творога⠀
■ 2 больших пучка зеленого лука ⠀
■ 1 яйцо⠀
■ соль⠀
■ 1 ст л греческого йогурта/сметаны⠀
⠀
■ + сливочное/топленое масло для смазывания ⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀
⠀
К муке добавляем соль, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Оставляем под полотенцем отдохнуть, а в это время готовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем творог, яйцо, соль и греческий йогурт/сметану, хорошо перемешиваем. ⠀
⠀
От теста отрываем небольшие шарики, раскатываем, выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Когда перевернули, делаем ножом прокол, чтобы вышел лишний воздух. Готовые лепешки смазываем маслом.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев