⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 или 18 см) ⠀
⠀
■ 150 г сахара⠀
■ 70 г меда⠀
■ 100 г сливочного масла (у меня топленое)⠀
■ 7 г соды⠀
■ 2 яйца⠀
■ 410 г муки⠀
⠀
Вишневая начинка ⠀
⠀
■ 160 г замороженной вишни
■ 60 г сахара ⠀
■ 10 г кукурузного крахмала ⠀
⠀
Крем⠀
⠀
■ 700 г сметаны 20%⠀
■ 100 г сахарной пудры⠀
■ 1 ст л меда⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀
⠀
Сахар, мед и масло растапливаем, добавляем соду, перемешиваем, добавляем взбитые вилочкой яйца, а затем муку. Замешиваем тесто и делим на равные части(10-12 частей). Каждую часть раскатываем, обрезаем края кольцом, накалываем вилкой и выпекаем 6 минут при 160’ градусах. Последние несколько коржей выпекаем вместе с обрезками. ⠀
⠀
Вишню нагреваем с сахаром и крахмалом, постоянно помешивая. Доводим до загустения и остужаем. ⠀
⠀
Для крема взбиваем сметану, мед и сахарную пудру. ⠀
⠀
Собираем торт (немного крема оставляем для украшения торта), затем закрываем пищевой пленкой и убираем в кольце в холодильник на 4-6 часов. ⠀
⠀
Обрезки теста измельчаем в блендере.⠀
Готовый торт обмазываем оставшимся кремом и присыпаем крошкой. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев