⠀
Очень нежный, вкусный чизкейк без выпечки, напомнил мне тортик три шоколада. Получается безумно вкусно, обязательно приготовьте 💔⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы 18 см)⠀
⠀
Для основы чизкейка:⠀
⠀
◽️ 300 г шоколадного печенья ⠀
◽️100 г сливочного масла⠀
◽️50 г темного шоколада⠀
⠀
Сам чизкейк: ⠀
⠀
◽️250 г творожного сыра⠀
◽️250 г сливок 33-35% охлажденных⠀
◽️45 г сахарной пудры⠀
◽️50 г молочного шоколада киндер ⠀
◽️50 г белого шоколада ⠀
⠀
Глазурь: ⠀
⠀
◽️100 г шоколада киндер⠀
◽️60 г сливок 33-35%⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
⠀
Печенье измельчить в блендере, растопить сливочное масло, также растопить шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд. Все перемешать и сформировать в основу для чизкейка. Убрать в холодильник.⠀
⠀
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Растопить киндер шоколад и соединить с половиной (126 г) творожного сыра комнатной температуры, далее подмешать к шоколадной массе половину взбитых сливок. ⠀
⠀
То же самое проделываем с белым шоколадом и второй половиной творожного сыра и сливок. ⠀
⠀
Делим сахарную пудру на 2 части и добавляем одну часть к массе с молочным шоколадом, другую часть к массе с белым шоколадом, хорошо перемешиваем венчиков. ⠀
⠀
В подготовленную основу для чизкейка слоями выкладываем массу с молочным шоколадом, разравниваем, а затем сверху выкладываем также массу с белым шоколадом.⠀
⠀
Отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.⠀
⠀
Для глазури нагреваем сливки, чуть не доводя до кипения, заливаем ими шоколад и хорошо перемешиваем. Даем глазури немного остыть и покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник на 30 минут и можно пробовать. ⠀
Обязательно приготовьте 🫶🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев