⠀
Кто сохранит рецепт, оставьте, пожалуйста, несколько смайликов в комментариях 👌🏻⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
⠀
ТЕСТО⠀
■ 200 мл теплой воды⠀
■ 200 мл теплого молока⠀
■ 150 г греческого йогурта⠀
■ 1 ч л сахара ⠀
■ 1/2 ч л соли⠀
■ 5 г дрожжей быстрорастворимых⠀
■ 3 ст л растительного масла⠀
■ Мука (сколько возьмет тесто)⠀
⠀
НАЧИНКА⠀
⠀
■ 400 г говяжьего фарша⠀
■ 3 луковицы⠀
■ 2 помидора ⠀
■ 2 болгарских перца⠀
■ специи (соль, перец, красный острый перец по вкусу)⠀
■ зелень⠀
⠀
⠀
■ + 1 яйцо взбитое для смазывания⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
⠀
Для теста смешать воду, молоко, сахар, йогурт, масло и дрожжи, перемешать, добавить соль, муку и замесить тесто. Оставить подниматься на час - полтора в теплом месте. ⠀
⠀
Для начинки смешать фарш, специи, измельченные лук, перец, помидоры, зелень. ⠀
⠀
Тесто разделить на части, раскатать каждую часть, вырезать круги тарелкой, выложить начинку, защепить края, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180’ духовке до золотистости.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев