Высушенные фрукты – это очень полезный продукт! Они рекомендованы людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и анемией, обладают противовоспалительными свойствами и полезны для поддержания иммунитета.
Для хранения сухофруктов используют следующие емкости:
- холщовые мешочки с завязками подходят для хранения фруктовых чипсов, сухофруктов из груш, яблок и айвы. Ткань позволит воздуху циркулировать. Однако при таком хранении рядом ставят емкость с солью для устранения влажности;
- в стеклянных банках с крышками хорошо сохраняются чернослив, изюм, дыня и курага. Крышка не даст проникнуть в емкость пыли, а прозрачность банки позволит наблюдать за сохранностью продуктов;
- хранить сухофрукты можно в бумажных пакетах. Такой способ хорошо подходит для хранения инжира и фиников;
- пластиковые контейнеры с вакуумной крышкой используют для хранения кураги и чернослива.
Полиэтиленовые пакеты считаются неправильной тарой для хранения. Это объясняется тем, что материал пакетов препятствует доступу кислорода, что повышает риск появления плесени.
Сколько хранятся сухофрукты?
Высушенные фрукты имеют свой срок годности. Он зависит от температуры, при которой хранятся запасы. Срок хранения покупных сухофруктов составляет:
- при температуре 2-10 °С сушеные ягоды (вишня, изюм, клюква), яблоки и груши хранятся до 1,5 года, курага и чернослив - 1 год, финики и инжир - 10 месяцев. Самый большой срок хранения у шиповника: при такой температуре ягоды лежат до 3 лет;
- при температуре 10-17 °С сушеные ягоды (вишня, изюм, клюква), яблоки и груши хранятся 1 год; курага, чернослив, финики и инжир — полгода; шиповник - 1,5 года;
- при температуре 18-24 °С сушеные ягоды (вишня, изюм, клюква), яблоки и груши лежат не более 6 месяцев; курага, чернослив, финики и инжир - 3 месяца; шиповник - 1 год.
С заботой о Вас, «Ротор»!
Заказать электросушилку «Ротор» можно на официальном сайтепредприятия или на страничке нашего магазина на Wilberries

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев