Я считаю, что если хочется стать кондитером, то нужно… просто им стать.
Что делать конкретно новичку?
✔️ Готовить по максимально простым рецептам, на которые не нужно тратить кучу времени. Не нужно делать пять начинок в один торт. Не нужно взбивать желтки в одной миске, белки в другой, а потом все вместе в третьей (и к вечеру, может, наконец уже приготовится этот бисквит). Я за то, чтобы раз-два, смешал и готово. Дальше работает духовка, а я отдыхаю.
✔️ Делать понятные вкусы. Бобы тонка, лаванда и прочие сложности совершенно ни к чему. Пару раз похулиганить с ними можно. Но постоянно стоит работать с простыми продуктами. Достаточно вспомнить самые популярные десерты в ресторанах и сочетания вкусов в них - именно они продаются.
✔️ Делать лаконичный и трендовый декор. Тренд - это то, что заказывают все и делают все. Обычно тренды не особо сложные. Если же не тренд, то открываем пинтерест и ищем красивые дизайны, которые не сложно повторить. Лаконично (не значит просто и пусто) - это максимально стильно и красиво. Куча деталей, техник, рюш, наворотов - можно, но надо ли? Разве что за это доплатят 😉
✔️ Предлагать помимо тортов простые десерты. Например, кексы. Быстро, вкусно и все любят. Особенно, если аппетитно украсить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев