Кубанская закуска с баклажанами получается всегда очень вкусной и незаменимой закуской на любом застолье.
Готовить же ее довольно быстро, так как овощи подать к столу можно будет смело уже через 2 часа после приготовления.
При выборе баклажанов на рынке стоит отдать предпочтение не крупным овощам, чеснок подойдет любой, а вот зелень должна быть обязательно свежей.
Это может быть не только укроп, но и петрушка или же какая-то другая, согласно вашим вкусовым предпочтениям...
- Баклажан (не крупный по размеру) – 1 шт.
- Помидор свежий – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Масло растительное (лучше использовать масло без выраженного запаха) – 40 мл.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Укроп свежий или любая другая зелень – по вкусу.
Вымойте, очистите и нарежьте средними по толщине кружочками баклажаны.
Если есть желание, тогда можете нарезать баклажаны тонкими пластинами;
На сковороде нагрейте масло растительное, выложите баклажаны и обжарьте их до красивого золотистого цвета с двух сторон;
В миску влейте уксус 9% и добавьте в два раза больше воды (можно использовать теплую воду, чтобы специи быстрее растворились).
Всыпьте соль и сахар. Хорошо все перемешайте;
В подготовленный маринад выложите жареные баклажаны;
Нарежьте мелко укроп и чеснок;
Добавьте часть зелени и чеснока к баклажанам;
Вымойте помидоры, нарежьте их кружочками;
Выложите их сверху на баклажаны;
Сверху добавьте оставшуюся нарезанную мелко зелень и чеснок;
Теперь накройте все овощи блюдцем, немного придавив его.
Оставьте баклажаны мариноваться на 2 часа или же на ночь в холодильнике;
Если вы используете в качестве посуды банку, тогда периодически придавливайте овощи ложкой;
Вот такая кубанская закуска с баклажанами вышла.
Храните ее обязательно в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев