Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек.
Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая приятная благодарность за вкусный обед.
Ребра свиные - 1 кг
Яблоко большое - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль морская - шепотка
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой.
Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут,
Затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).
Смешать все ингредиенты для маринада.
Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.
Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.
Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час.
Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки.
Время от времени ребра поливать выделившимся соком.
Ребрышки по-канадски готовы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев