Готовим вкусную и сочную курицу в китайском стиле, в кисло-сладком соусе из соевого соуса, томатной пасты, ананаса и сладкого перца.
Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Болгарский перец - 150 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Консервированный ананас - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 3 ч.л.
Вода - 150 мл
Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов.
Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.
В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.
Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале.
В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.
Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.
Курица по-пекински готова...
Лучше всего подавать ее с отварным или жаренным рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев