Говядина на косточке - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0.5 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Маш - 100 г
Рис - 1 ст.л.
Зелень
Кориандр
Соль
Перец красный острый
Сладкая паприка
Мясо нарезать мелкими кусочками, косточки порубить.
Обжарить мясо с мякотью в растительном масле до румяного цвета. Посолить.
Нарезать лук и морковь. Обычно морковь нарезается соломкой, а лук можно нарезать помельче.
Добавить лук и морковь к обжаренному мясу.
Помешать и жарить 5 минут.
Затем добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками. Помешивая, обжарить пару минут.
Всыпать специи с рубленым чесноком и томатную пасту. В состав специй входят острый и сладкий перцы, молотый кориандр.
Пасту можно заменить свежими помидорами.
Перемешать, чтобы специи отдали свой аромат.
Залить все водой, немного посолить, довести до кипения и варить 20 минут, чтобы мясо стало мягче.
Варить можно и дольше, но следить, чтобы вода сильно не выкипела. Крышку полностью не закрывать. Кипение среднее.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в казан с супом после 20 минут варки.
Мне нравится, чтобы он почти разварился, чего обычно в кислой среде все равно не происходит.
Маш заранее промыть несколько раз и залить холодной водой, пусть постоит хоть 15 минут.
Затем воду слить.
Маш бывает от разных производителей, и время варки может быть разным.
Варить суп с машем, пока зернышки не начнут слегка лопаться.
И только потом добавить промытый рис. Варить суп до готовности риса.
Довести машхурду до вкуса, посолить.
Подавать с рубленой зеленью и чесноком, по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев