Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе.
Готовят из птицы, свинины, баранины, говядины, с грибами и без.
Узнаваемый и особенный привкус дают молочные сливки, сливочное масло, сок лимона и перец.
Чаще фрикасе подают с рисом, но с такой подливкой сочетается любой гарнир: макаронные изделия, гречка и другие крупы, картофельное пюре.
Сытно, просто, но благодаря соусу не лишено изыска.
Свинина - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Сливочное масло - 40 г
Мука - 1 ст.л.
Молочные сливки 10% - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Чистую свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой и первой выкладываем на разогретую поверхность со сливочным маслом.
Обжариваем несколько минут до золотистой
корочки.
Добавляем произвольно порубленные шампиньоны. Перемешиваем.
Тушим мясо в выделившейся от грибов жидкости.
При необходимости (при малом количестве влаги) влейте бульон или воду.
Доводим свинину с грибами до желаемой степени мягкости.
К пропаренному мясу с грибами выливаем молочные сливки, кипятим, солим и тушим, помешивая, порядка 5 минут.
Загустевший соус приправляем лимонным соком и молотым острым перцем.
Кипятим, снимаем пробу и сразу убираем фрикасе со свининой и грибами с огня.
Подаем нежное и вкусно пахнущее фрикасе с отварным рисом, пастой или другим гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев