Вода — 3 литра;
Мясо на кости — около 1 кг;
Картофель — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Репчатый лук — 1 головка;
Капуста квашеная — 400 грамм;
Пшено — 0,5 стакана;
Томатная паста - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Соль, перцы, чеснок;
Свежая зелень — по вкусу.
Поставьте вариться бульон. Первую воду после закипания слейте вместе с накипью
А затем поместите мясо в новую кипящую воду и варите на среднем огне с добавлением небольшого количества соли и специй по вкусу до готовности под крышкой.
Затем готовое мясо извлеките из бульона, срежьте с кости и нарежьте на кусочки.
Бульон доведите до кипения и забросьте нарезанный кубиками картофель.
После нового закипания добавьте тщательно промытую пшенку.
Лук и морковь пассеруйте на растительном масле.
Квашеную капусту промойте.
Добавьте капусту и томатную пасту, размешанную в небольшом количестве бульона, к луку с морковью и потушите все вместе минут пять.
Затем добавьте овощи в суп,
Не забудьте про мясо, досолите по вкусу, чеснок и молотые перцы по желанию, дайте густому супу потомится на слабом огне минут пять и он готов.
Подавайте капустняк с квашеной капустой посыпав свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев