АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП «ХАМРАШИ» ИЗ ЛАПШИ, ФАСОЛИ И ФРИКАДЕЛЕК
Фасоль - 1/2 стакана
Лапша - 125 г
Бараний фарш - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 10 г
Вода - 2,75 л
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - по вкусу
Сухая мята - 1 ч.л.
Укроп и Петрушка - по вкусу
В кастрюлю перекладываем заранее замоченную и промытую фасоль. Заливаем водой (2,5 л), добавляем куркуму, лавровый лист и душистый перец. Варим до готовности фасоли.
Пока варится фасоль, подготовим фрикадельки.
Баранину перекрутить в мясорубке. К фаршу добавить перец, соль и яйцо. Хорошенько перемешать и руками сформировать мясные шарики.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить сахар и муку. Слегка обжарить и добавить воды (250 мл). Тушим лук 2 минуты.
Готовую фасоль посолить. Добавить тушеный лук в кастрюлю и хорошенько перемешать.
Переложить фрикадельки и добавить сухую мяту.
Варим фрикадельки 10 минут после закипания.
Как только фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5 минут, до готовности лапши.
Готовый суп посыпаем зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев