Для теста:
- Вода (теплая) 100 мл.
- Сахар 0.7 ч.л.
- Соль 0.25 ч.л.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Мука 150 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
- Шампиньоны 150 гр.
- Соус томатный 1 ст.л.
- Сыр твердый 80 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук фиолетовый 10 гр.
- Оливки 5 шт.
- Соль, перец по вкусу
В глубокую емкость влейте теплую воду, всыпьте сухие дрожжи и сахарный песок.
Интенсивно расколотите, чтобы сыпучие ингредиенты немного растворились в жидкой основе;
Чтобы дрожжи активизировались в воде, дайте постоять 10 минут, накрыв емкость полотенцем. После влейте масло, всыпьте соль, перемешайте;
Добавьте просеянную муку. Лучше это делать небольшими порциями, параллельно перемешивая массу ложкой;
В результате вы получите густое мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Накройте его полотенцем, отставьте в сторону на 30 минут, чтобы подошло;
Эластичное тесто раскатайте в круглый пласт желаемой толщины. Уложите его на противень, застеленный пергаментом;
Далее можно приступать к наполнению заготовки.
Тесто смажьте любым томатным соусом по вкусу, не охватывая боковые участки;
Помидор нарежьте дольками, уложите их по кругу заготовки;
Грибы тщательно вымойте, высушите на полотенце. Нарежьте их пластинками, поместите сверху на помидоры;
Маслины нарежьте тонкими кольцами. Киньте их на грибы, присыпьте солью и перцем;
Сыр нашинкуйте с помощью терки. Полученной стружкой засыпьте всю начинку.
Заготовку поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15 минут;
Готовую пиццу с грибами украсьте кольцами фиолетового лука и свежей зеленью;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев