Вот простой рецепт этого блюда:
#Танязож_рецепты
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г
- Рис длиннозерный (например, басмати) – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 500 мл
- Специи (куркума, зира, паприка, черный перец) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Лук мелко порезать.
- Зубчики чеснока раздавить ножом, чтобы они дали аромат.
2. Обжарка мяса:
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанное филе индейки и обжарить до золотистой корочки, примерно 7-10 минут.
3. Добавление овощей:
- К мясу добавить лук и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Приготовление риса:
- Рис с вечера замочить
- Добавить рис в сковороду к мясу и овощам. Перемешать.
5. Тушение:
- Залить все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см.
- Посолить, добавить специи (куркуму, зиру, паприку, черный молотый перец).
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, до полного впитывания воды и готовности риса.
6. Завершение:
- За пару минут до окончания готовки добавьте раздавленные зубчики чеснока для аромата.
- После выключения огня дайте плову настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Иногда готовлю в аэрогриле или мультиварке
Плов с индейкой готов! Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев