Фильтр
Выросла пекинская капуста, делюсь рецептом неординарной шакшуки
Первый урожай пекинской капусты мы собираем в теплице, и с середины июня начинаем готовить салаты и готовить шакшуку с пекинской капустой. Затем подрастает пекинка на грядке в открытом грунте, и уже из неё начинаю готовить голубцы. Хороша пекинка и на гарнир с другими овощами в разных вариациях. Если еще не пробовали - рекомендую. Кстати, обратила внимание, что цена на пекинскую капусту в супермаркетах снизилась, а как у вас? Наверняка у вас возник вопрос - что за шакшука с капустой, пусть даже с пекинской. Изначально шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Это блюдо кухонь арабских стран и Израиля. Подаётся шакшука с питой или хлебом на завтрак, чтобы собрать весь соус из тарелки. Но у меня возникла такая фантазия - приготовить шакшуку с нежной пекинской капустой, выращенной моим любимым садоводом. И я нисколько не пожалела. Понравилась она и мужу, и дочери с зятем. Ловите рецепт! Пекинская капуста не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтом
Выросла пекинская капуста, делюсь рецептом неординарной шакшуки
Показать еще
  • Класс
70000029163966
Запекаю куриное филе в пекарской бумаге, особенности приготовления + 3 рецепта маринада
Опробованный мною рецепт бережного запекания куриной грудки, в целях получения сочного результата, заинтересовал моих читателей. Но кулинарный термометр стал камнем преткновения для приготовления данного блюда. Я пообещала, что дам проверенный мною рецепт приготовления куриной грудки методом запекания в пекарской бумаге. Используя этот метод можно получить такой же великолепный результат. Этот метод я давно использую для запекания мяса не только курицы. Раньше запекала в фольге, а теперь окончательно перешла на запекание в пекарской бумаге. Пекарская бумага подходит для запекания разных видов мяса - куриной грудки, говядины и свинины, а также рыбы и овощей. Только время приготовления будет отличаться в зависимости от продукта. Любое мясо, запеченное в бумаге, получается сочным за счёт того, что запекается в собственном соку. Использованные маринады, специи, травы меняют вкус и аромат готового продукта, позволяя разнообразить рацион питания. Приготовление одинаковое, маринад выбираете
Запекаю куриное филе в пекарской бумаге, особенности приготовления + 3 рецепта маринада
Показать еще
  • Класс
Окрошка с ноткой копчености
На длинные лонгриды пока не готова по техническим причинам. Позавчера мобильный интернет был отключен в течение 20 часов, сняли ограничение только рано утром вчера и перед обедом снова закрыли. Не успела даже эту маленькую статью загрузить, все подвисало. Аэропорт Казани позавчера был забит пассажирами, которые не смогли улететь и встречающими, которые не дождались прилета рейсов в Казань. Почти 40 рейсов были задержаны. Вчера проблемы продолжились. В ночи ждала отбоя. В 1 ночи пришло оповещение, что снято ограничение, но до половины второго так и не появился интернет, ни с чем ушла спать. Реалии жизни таковы, что это происходит ежедневно. К счастью, больше нет жертв, но осколки падают в ЖК и других местах. Но мы не ропщем. Раз надо для безопасности - значит, надо. Главное, чтобы не гибли люди, всё остальное - тлен. А пока как-то так: Сегодня поделюсь окрошкой, которую решила разнообразить за счёт добавления копчёной курочки. Результат понравился. Она внесла свою нотку аромата и вкус
Окрошка с ноткой копчености
Показать еще
  • Класс
Бережное запекание куриного филе при низкой температуре, сочно будет точно
Всё еще не осуществила свою мечту - приобрести су-вид. Сама не знаю, что меня сдерживает. Пробовала в ресторане мясо су-вид, была в восторге. Нашла в телеграме профессиональный кулинарный прием, который позволяет получить аналогичный результат без оборудования, опробовала. И мне результат очень понравился. Делюсь с вами, вдруг хоть кого-то заинтересует 😊 По крайней мере, многие статьи, которым дают показы, собирают тысячные просмотры, лишь потому, что поисковик выдает их по запросам. Читателей от этого не прибывает, но приятно, что статья полезная людям. Мясо реально нежное и сочное, не передать словами. Важно, конечно, чтобы духовка могла поддерживать определённый температурный режим. У меня с этим справляется только электрический духовой шкаф в городе. Моя духовка в газовой плите хулиганистая и не предсказуемая. Поэтому эксперимент проводила в городской квартире. Приготовленное таким образом мясо грудки можно заморозить в вакууме, и потом использовать для создания разных блюд, как
Бережное запекание куриного филе при низкой температуре, сочно будет точно
Показать еще
  • Класс
Белая рыба с чесночными стрелками получилась фееричной, и это еще не всё, что я с ними готовила
Я знала, конечно, что белая рыба со сливками - правильный и вкусный симбиоз. В этом варианте с чесночными стрелками и зеленым горошком - результат реально ошеломил. Пожалела, что мало стрелок и зеленого горошка добавила. Такой шикарный гарнир получился - ум отъешь! Если нет у вас чесночных стрелок можно заменить из на стручковую фасоль и молодой чеснок, либо добавить черемшу. Рыбу можно использовать как белую речную, так и морскую. У меня была дорада, любим мы её. Вы можете взять судака, сибаса, треску, морского окуня и даже пикшу или путассу. Лучше использовать филе. Хотя и стейки из трески будут хороши. Муж очистил дорадо и разделил по хребту на две половинки. Кожицу я попросила оставить, она легко отделяется от готовой рыбы. Обсушила половинки бумажными полотенцами. Выложила рыбу вниз кожей в форму для запекания. Посолила, поперчила. 👇👉 Молодые стрелки чеснока нарезала на кусочки примерно по 3-4 см. Достала замороженный зеленый горошек прошлогоднего урожая. Новый уже колосится, н
Белая рыба с чесночными стрелками получилась фееричной, и это еще не всё, что я с ними готовила
Показать еще
  • Класс
Из запеченных бедер курицы собираю разные блюда, выделившийся при запекании сок тоже идёт в дело, раньше я его выкидывала
Я продолжаю постигать искусство минимизации времени на приготовление вкуснейших блюд из заготовок. Готовлю один раз, а потом использую, собирая обед или ужин за 20-30 минут. Очень выручает, когда нет времени, устала или просто нет желания готовить. На этом поприще куриные бедра, запеченные в маринаде, стали для меня очередным открытием, ведь из них можно приготовить массу вкусных, полезных и красивых блюд. Раньше бы я их подогрела в вакуумной упаковке пока готовится гарнир и салат на обед или ужин. Но я уже научилась готовое мясо бедра использовать в других блюдах. Для начала готовлю куриные бёдра. Муж в восторге от этого маринада, он простой и универсальный, и пока вкус его нам не приелся. Ловите рецепт. Я беру на акции не менее 2-х кг куриных бедер. Экономлю время и деньги в т.ч. на закупку и минимизирую затраты на приготовление. Духовка задействована 1 раз, а приготовить смогу несколько разных блюд в разные дни либо подать как есть к гарниру. Часть я оставляю в холодильнике – их мо
Из запеченных бедер курицы собираю разные блюда, выделившийся при запекании сок тоже идёт в дело, раньше я его выкидывала
Показать еще
  • Класс
Курочка в оригинальной приправе порадовала новым вкусом
Давно пользуюсь приправами этой компании, все никак не соберусь написать статью. А результат приготовлений очень радует. Уже успела поделиться с вами одной из приправ, с помощью которой легко и быстро можно приготовить необычно куриную грудку. Сегодня расскажу о другой, которая придала пикантный вкус куриным бедрам.. Розмарин я давно полюбила, и он растет у меня летом в саду, а зимой на подоконнике. Тем не менее, решила опробовать новую специю для курицы, потому что мариновать времени не было. Взяла 4 куриных бедра без голеней и пакетик приправы, и получилась очень вкусная курочка. Так выглядит приправа, состав в галерее, соль в приправе отсутствует 👇👉 Приготовила маринад по рекомендации с этикетки. Добавила соль, у меня каменная с зеленью, приготовленная мною. Выжала сок лимона. Добавила к приправе сок, оливковое масло, всё перемешала и взбила вилкой 👇👉 Полученной смесью натерла куриные бедра. Далее по рецепту на пакете со специей были даны рекомендации обжарить курицу с 2-х
Курочка в оригинальной приправе порадовала новым вкусом
Показать еще
  • Класс
Как сохраняю зелень на зиму, что успела заготовить до каникул
До вылета на египетские каникулы, я освободила морозильную камеру от заморозки прошлого года, оставив по минимуму необходимое до нового урожая. Освободила, чтобы... начать заготовку продуктов на зиму, а также чтобы приготовить готовую еду мужу на период моего отсутствия. Конечно, он может готовить, но ему удобнее и приятнее есть то, что я для него с любовью приготовила. Дел у него по плану, по которому он живет, очень много и готовка еды в этом списке на последнем месте. Что я для него заморозила покажу позже, сегодня начну делиться тем, что уже заложила на хранение, может и вы созреете. Алгоритм заготовки один для любой зелени Заготовка продуктов с огорода начинается, конечно, с первой зелени. Листовые салаты, шпинат, петрушка, укроп порадовали нас урожаем в мае и продолжают расти. Зелени было много, оставались излишки, надо было принимать меры. У нас ежегодно на грядках листовой салат 3-4 сортов, шпинат, петрушка, укроп, руккола, любисток, мята 2-х видов, базилик 2-х видов, кинза
Как сохраняю зелень на зиму, что успела заготовить до каникул
Показать еще
  • Класс
🔥🔥🔥 Дни сжигания чеков в июне 2025 г. + финансовый календарь на месяц
Дождались лета! Наслаждайтесь каждым днём, даже если погода капризничает! Не пропускайте момента, когда открываются неожиданные финансовые возможности, подходите к реализации осознанно. Да пребудет с вами Сила, Счастье и Благополучие! Спешу поделиться информацией от ЦифрАведа Милены Осиповой - днями, благоприятными для сжигания чеков, и финансовым календарём на июнь 2025 г. Практика сжигания чеков – это метод осознанной работы с финансами. Важно выбрать подходящий день из списка, правильно сформулировать намерение и настроиться на нужный результат. Чеки сжигаем только на растущей Луне и в первый день полнолуния в рекомендованные выше числа. 📌 Чеки сжигаем только на растущей Луне и в первый день полнолуния, ориентир - указанные выше числа. 📌 Сжигая чеки и квитанции говорите твёрдо и уверено, не превращая ритуал в шутку: "Чеки сжигаю - деньги в сто крат возвращаю!" 📌 Для усиления эффекта можно написать красной пастой на каждом чеке - "Оплачено. Благодарю за деньги!" ✔️ Ритуал сжи
🔥🔥🔥 Дни сжигания чеков в июне 2025 г. + финансовый календарь на месяц
Показать еще
  • Класс
К сезону приготовила новый салат с кабачком, сохраняйте рецепт, потом спасибо скажете
Кабачки тот овощ, когда созревают, не знаешь куда девать, а закончился сезон - ностальгируешь. Я, торопыга, не утерпела - купила в мае на рынке свежий кабачок, уж такой ладный был с виду. Приготовила салат, хотя брала, чтобы приготовить на гриле. Но не пожалела. Кабачок хоть и случайно попал в салат, но моя новая фантазия в тарелке так понравилась мужу, что он спросил, а почему так раньше не готовила. Не готовила, потому что рецепт созрел в моей голове в тот момент, когда заглянув в холодильник я увидела страчателлу, у которой срок хранения подходил к концу, и её надо было срочно доесть. Не спешите пугаться - сыр страчателлу можно заменить на другой мягкий сыр более демократичный по цене. Как и любой салат - это моя идея, которую вы можете изменить под себя, имея ввиду, что вкус будет другим. Минимум движений - и сытный, вкусный, полезный салат на вашем столе. Этот летний салат отлично подходит не только для обеда, но может быть подан как на завтрак так и на ужин. Что в салате том, се
К сезону приготовила новый салат с кабачком, сохраняйте рецепт, потом спасибо скажете
Показать еще
  • Класс
Показать ещё