Фильтр
Из атмосферы уюта в мир сладких побед!
Друзья! Вы знаете меня как человека, чьи видеорецепты-это путешествие в уют,где каждая деталь становится частью рецепта. Но сегодня, я хочу открыть вам дверь в ту часть моей жизни,которую я вам не афишировала, где витают ароматы ванили и шоколада. Ведь уже более 20 лет я являюсь шеф-кондитером. И сегодня я горжусь, что могу рассказать вам, что эта страсть привела меня на Международный Чемпионат мира среди кондитеров-декораторов " Cake artist World 2025", где я завоевала золото!!! ( Вначале было серебро,но после тщательного рассмотрения и оценки моей работы судейской коллегией, было принято решение о повышении статуса моей награды с серебра на золото)! Это было как смешать адреналин с сахарной пудрой: 2 месяца бессонных ночей, руки в шоколаде и мысли, сплетенные из радости и сомнений. Нервные срывы, моменты отчаяния... И вот... Результат... И только сейчас, когда чемпионат позади, я смотрю на свою работу с любовью, благодарностью и теплотой. И смело могу сказать, что каждая по
Из атмосферы уюта в мир сладких побед!
Показать еще
  • Класс
Рубленные котлеты из горбуши с зеленой фасолью: Ужин, от которого невозможно оторваться!
Посвящается гурманам и любителям полезной кухни! Сегодня делюсь рецептом, который объединяет нежность моря и свежесть гарнира. Это блюдо — идеальный баланс: сочные котлеты из горбуши, богатые омега-3, и зелёная фасоль, заряженная витаминами. Готовится быстро, а впечатляет на 100%! Нам понадобится: Для котлет: 500г Филе горбуши 1 яйцо 2ст.л. сметаны 2-3 стрелки зелёного лука 2 ст.л. муки Соль/перец/прованские травы/сухой чеснок- по вкусу. Для фасоли: 400г фасоли стручковой. 1-2 крупные луковицы 2 яйца 3 ст.л. перетертой мякоти томатов или 1 ст.л. томатной пасты Пучок петрушки или другой ,любимой зелени Соль/перец/сухой чеснок-по вкусу и желанию. Филе горбуши проверить на наличие костей,срезать с кожи, нарезать небольшими кусочками добавить мелко нарезанный лук, яйцо,соль и специи, сметану, все хорошо перемешать и в конце добавить муку. Перемешать, ложкой переложить небольшие котлетки на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на медленном огне д
Рубленные котлеты из горбуши с зеленой фасолью: Ужин, от которого невозможно оторваться!
Показать еще
  • Класс
Фунчоза с курицей и овощами: вкус Азии у вас на столе!
С любителями гастрономических путешествий хочу поделиться рецептом, который перенесет вас прямиком в уютные улочки Таиланда или Вьетнама, даже не выходя из кухни. Фунчоза с курицей и овощами — это идеальный баланс нежности, хруста и ярких специй. Готовы? Поехали! Нам понадобится: Лапшу залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками Баклажаны и перец нарезать небольшой соломкой Лук нарезать перьями или полукольцами. Томаты черри разделить пополам. Вначале обжарить мясо, когда оно станет золотистым добавить все овощи,кроме томатов.Пассировать около 10 минут, затем добавить томаты черри и томатную пасту. Посолить, поперчить. Вернуть на плиту и пассировать ещё 5 минут. После чего добавить лапшу, и соевый соус. Хорошо все перемешать и добавить мелко нарезанный зелёный лук. Блюдо готово. Подавать,посыпав сверху кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита! Видеоролик процесса приготовления по ссылке:
Фунчоза с курицей и овощами: вкус Азии у вас на столе!
Показать еще
  • Класс
Жареная мелкая рыбка.
Вы когда-нибудь задумывались, почему от аромата жареной мелкой рыбки невозможно оторваться? Это не просто еда — это ностальгия, хруст золотистого лета и уют осенних вечеров в одной тарелке! Давайте же приготовим. Нам понадобится: Рыбку очистить,промыть и хорошо просушить. Добавить соль,перец,2 ст.л.оливкового масла, 2 зубчика чеснока, перемешать и оставить ненадолго мариноваться. Тем временем зелень измельчить, добавить нарезанный полукольцами красный лук,сок лайма, оливковое масло, посолить и перемешать. Подготовить отрез пергамента,длиной около метра, сложить пополам, затем раскрыть и внутреннюю нижнюю часть хорошо смазать растительным маслом. Каждую рыбку обвалять в кукурузной муке и выложить по кругу достаточно плотно. Если рыбка хорошо просушена,то можно всю рыбу сразу обвалять, если не хотите заморачиваться. Главный секрет данного способа приготовления- качественная упаковка рыбки в пергамент. Бумага для выпечки должна быть "запаяна" очень хорошо со всех сторон,чтоб при пер
Жареная мелкая рыбка.
Показать еще
  • Класс
Хрустящие трубочки с сытной начинкой(Или куда деть яйца после Пасхи?😅)
Наверняка, в понедельник после праздника каждая хозяйка задаётся вопросом-куда девать столько яиц? Пожалуй,окрошка ,салаты и пирожки стали классикой, я же предлагаю приготовить не совсем обычные пирожки, а хрустящие трубочки,которые разлетаются за 10 минут. Нам понадобится: 10 варёных яиц, 2 сырых яйца 400г ветчины 200г твёрдого сыра 1 пачка теста фило (500г) 80г растопленного сливочного масла Небольшой пучок любимой зелени 2 зубчика чеснока Кунжут-по желанию  Яйца очистить. Яйца,ветчину,сыр натереть на мелкой тёрке Зелень измельчить Переложить начинку в миску, соединить все ингредиенты, перемешать. Добавить сырые яйца,чеснок,при необходимости посолить и поперчить. Начинка готова. Полотно теста фило разрезать на 2 части Выложить начинку на каждую половину, И закрутить в плотную трубочку. Переложить готовые трубочки на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку до ярко золотистого оттенка. Если ваша духовка печёт нера
Хрустящие трубочки с сытной начинкой(Или куда деть яйца после Пасхи?😅)
Показать еще
  • Класс
Красим яйца к Пасхе.
Если у вас не так много времени на то,чтобы интересно покрасить яйца,предлагаю попробовать данный способ. В бюджетной версии-без металлических блесков стоимость обойдётся в 30р,а если хотите яркий металлик, то красители называются "кандурин плотный" ,продаются в магазинах для кондитеров и на маркетплейсах. Итак, нам понадобится: Яйца промыть, отварить, остудить. Каждое яйцо завернуть в салфетку, слегка пригладить,завязать "хвостик". Взять несколько ёмкостей по количеству цветов красителей. Высыпать в каждую ёмкость краситель залить каждый цвет 4 ст.л. кипятка затем в каждый добавить по 1 ч.л. уксуса. Перемешать каждый цвет отдельной ложкой или палочкой. Теперь взять пипеткой цвет и нанести на салфетку хаотично. Можно смешивать хоть все цвета а можно 1-2-3, салфетка должна быть хорошо пропитана красителем, после того,как вся салфетка будет в краске, слегка прижать её плотно к яйцу и поставить на подставку на время,пока вы заняты другими яйцами. Когда все яйца будут окрашены, дайт
Красим яйца к Пасхе.
Показать еще
  • Класс
Творожная пасха с чёрной смородиной
Невозможно сосчитать сколько существует рецептов творожной пасхи! Старинные,классические, модернистские ,традиционные....Все они вкусны по своему а каждая хозяйка может экспериментировать каждый год с новым рецептом. В этом году я приготовила простую,но очень вкусную и яркую пасху. Предлагаю попробовать и вам. Рецепт рассчитан на пасочницу 900г Нам понадобится: Для декора: Ягоды переложить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар, Перемешать, проварить до закипания после чего добавить крахмал,перемешать, проварить несколько минут, снять с огня, слегка остудить,пробить блендером и если вы хотите пюре без косточек-протереть ягоды через сито. Дать пюре полностью остыть. Тем временем творог перетереть через сито или пробить блендером до однородности. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать, Добавить охлажденное черносмородиновое пюре,попробовать на сладость. (Это важно! Т.к. в зависимости от уровня кислотности ягод сахара может быть недостаточно и важно попробовать на э
Творожная пасха с чёрной смородиной
Показать еще
  • Класс
Морковный кулич с жидким центром.
Этот кулич на Пасху вам непременно понравится! Он получается сочным,с цитрусовым ароматом и насыщенным вкусом! Необычный и вкусный бездрожжевой кулич для любителей морковоного торта. И что немаловажно -не требует особых навыков для их приготовления. Нам понадобится: Для начинки: Для глазури: запаха Морковь натереть на мелкой тёрке соединить в миске с сахаром и растительным маслом , взбить миксером до образования массы ,похожей на оранжевый кисель. Затем в эту массу добавить яйца, ещё немного взбить, затем натереть в массу цедру 1 апельсина, добавить измельченные орехи,изюм и цукаты (при желании) в конце добавить муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать. Разлить по формам. Выпекать при 150С-160С . Время выпекания зависит от размеров форм. От 35 до 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой вставленной в середину кулича. Она должна выходить сухой.Готовые куличи вытащить из духовки, дать слегка остыть и в теплом виде накрыть пищевой пленкой. В таком виде полностью
Морковный кулич с жидким центром.
Показать еще
  • Класс
Салат с огурцом, крабовыми палочками и авокадо.
Согласитесь, салаты-не просто еда,это искусство и наука сочетания вкусов. Встречайте необычный салат из огурца,крабовых палочек и авокадо. Нам понадобится: 1 крупный или 2 средних огурца 1 пачка (250г) крабовых палочек. (Выбирайте самые лучшие, с содержанием крабового мяса) Огурцы очистить,но так,чтобы часть кожицы оставалась и нарезать как вам нравится. Кольцами,полукольцами,четвертинками... В данном рецепте форма нарезки большого значения не имеет. Крабовые палочки разобрать на волокна. Они очень легко разбираются, т.к. состоят из спрессованных волокон. Авокадо очистить, нарезать либо мелким кубиком,либо тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты в салатнике. В отдельной миске соединить творожный сыр, майонез и соевый соус, хорошо перемешать,если сыр плотный,можно пробить блендером до однородности. Можно,конечно, не заморачиваться с приготовлением отдельного соуса а добавить в салат все заправки друг за другом. Но , если сливочный сыр плотный,вам придётся долго
Салат с огурцом, крабовыми палочками и авокадо.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё