По традиции, в преддверии нового учебного года в нашей стране объявляется месячник безопасности дорожного движения. Не стал исключением и нынешний год. Его целью является повышение уровня безопасности на дорогах и снижение числа дорожно-транспортных происшествий. В рамках месячника проводятся различные познавательные мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к проблемам безопасности на дорогах. Особое, безусловно, уделяется детям, которым взрослые и сотрудники ГИБДД разъясняют правила дорожного движения и безопасного поведения на дорогах.
Немалая нагрузка в этот период времени выпадает и на различные обслуживающие предприятия. Так, например, большой объем работы по установке светофоров-мигалок, освещению и обновлению разметки на пешеходных переходах на участках, прилегающих к школьным и дошкольным образовательным учреждениям, проделали работники ООО «Разметка».
По словам генерального директора компании Магомеда Магомедова, руководимая им компания уже не первый год функционирует на территории города Буйнакска. Так что, необходимый опыт и знание местности способствуют быстрому и качественному исполнению работниками своих обязанностей. Работа у этих людей вроде бы, на первый взгляд, не видна, но она очень нужная и актуальная. Ведь помимо вышеперечисленных мероприятий, компания занимается установкой и обслуживанием светофоров и дорожных знаков.
«В своей деятельности мы тесно контактируем с руководством городской администрации и ГИБДД города Буйнакска, - говорит Магомед Абидович. – Без их помощи и поддержки, в любом случае, не обходится наша деятельность. В этой связи, хотелось бы выразить искренние слова благодарности главе города Махачу Абдулмуслимову и начальнику УЖКХ Абзайдину Вагабову. Они на самом деле очень активно интересуются нашей работой и всегда идут навстречу нашим предложениям и пожеланиям. По-другому, наверное, и не может быть, ведь вместе мы делаем общее дело на благо родного города и его жителей».
Надо сказать, плоды совместной работы компании с руководством города видны, как говорится, невооруженным взглядом. Достаточно сказать, что если до недавнего времени в почти что 70-тысячном городе функционировали всего четыре светофорных объекта, то сейчас их насчитывается уже семь.
И это не предел. В данный момент рассматриваются варианты установки светофорных объектов на одних из самых оживленных участков города – перекрестке улиц Имама Газимагомеда и Советской, а также на перекрестке улиц Хизроева и Халилбека Мусаясула, возле Буйнакского медицинского училища.
«Установка светофорных объектов не только создает реальные условия для безопасности пешеходов и водителей автотранспортных средств, но и способствует созданию комфортных условий для жителей и гостей города Буйнакска, продолжает Магомед Магомедов. – Сейчас мы рассматриваем варианты установки на светофорах дополнительного блока питания, позволяющего ему работать и при отключении электроэнергии. Подобное ноу-хау внедрено нашими коллегами в Махачкале. Посмотрим, как оно себя покажет, и в случае положительного результата можно будет использовать данный опыт в условиях Буйнакска».
Основная нагрузка, как утверждает Магомед Абидович, ложится на работников компании в преддверии майских праздников и начала учебного года. Но специалисты ООО «Разметка» успешно с нею справляется. Вот и сейчас более чем за две недели до завершения летних школьных каникул они завершили все работы, и 1 сентября дети могут спокойно и безопасно пойти в школу.
«По-другому и быть не может, - говорит Магомед Магомедов. – Безопасность детей – самая главная задача для нас всех. И в этом вопросе не может быть альтернативных вариантов».
Магомед Абидович более двух десятков лет работает в сфере безопасности дорожного движения. Коллеги характеризуют его как ответственного и компетентного руководителя. Того же он требует и от своих подчиненных. Потому как знает, что именно от их работы зависит безопасность пешеходов и водителей. И в этом вопросе мелочей не бывает.
Мухаммад ОМАРОВ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев