Фильтр
МИНЕСТРОНЕ
Ингредиенты: - 50 г макарон - 2 моркови - 1 цукини - 100 г зеленой стручковой фасоли - 1 томат - 2 зубчика чеснока - 3 ст. л. растительного масла - 1,5 л мясного бульона - 50 г мороженого зеленого горошка - 2 ст. л. тертого сыра - рубленный укроп - черный перец молотый - соль Приготовление: Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, вымыть и порезать тонкими кружками. Стручки зеленой фасоли помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, растереть с солью. Чеснок и фасоль потушить на сковороде в разогретом масле и переложить в кастрюлю. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить 15 минут. Цукини очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими кружочками. Томаты вымыть и нарезать крупными кубиками. В кастрюлю с бульоном добавить морковь, зеленый горошек и варить 15 минут. Затем положить цукини, томаты и поварить еще 5 минут. В суп добавить отваренные макароны, приправить тертым сыром и перцем. При подаче разлить суп в тарелки, посыпать рубленным
МИНЕСТРОНЕ
Показать еще
  • Класс
ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: - 100 г сухого раскрошенного печенья - 50 г сливочного масла - 50 г сахара Для начинки: - 10 г желатина - 300 г нежирного творога - 1,5 стакана сливок - 1 лимон (натертая цедра и сок) - 100 г сахара Приготовление: Смазать маслом форму с отделяемым дном (диаметром 20 см). Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и сахаром. Остудить это тесто, выложить на дно формы плотным слоем, поставить в холодильник на 30 минут. В 2 ст. л. холодной воды замочить желатин. Когда он набухнет, подогреть на водяной бане до растворения. Стереть остальные компоненты начинки в блендере в однородную массу, взяв 0,5 стакана сливок. Постепенно добавить желатин и тщательно размешать. Выложить полученную массу в форму с основой из печенья и поставить охлаждаться не менее чем на 1 час. Примерно за 1 час до подачи к столу убрать стенки формы, оставив торт на дне (можно поставить на перевернутую миску). Сливки взбить в крепкую пену, украсить верх торта розочками.
ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Показать еще
  • Класс
ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ КРИВЫХ ПОБЕГОВ НА СМОРОДИНЕ
Поражение вредителями, например личинками бабочки-стеклянницы или галлицы. Особенно опасна побеговая тля, которая истощает молодые побеги, и они искривляются. Недостаточное питание куста, если он несколько лет растёт на одном и том же месте. Также возможно, что почва под кустом истощилась, особенно если не подкармливать его несколько лет. Мешают молодые побеги, если не делать своевременную обрезку кустарников или если их забивает сорная трава. Болезни смородины могут истощить куст, и молодые побеги будут расти слабыми и искривлёнными. Повлиять может солнечная активность, например, если весной и летом была засуха, а полив недостаточный. Чтобы предотвратить появление искривлённых побегов, рекомендуется регулярно и своевременно обрабатывать растения от вредителей и болезней.
ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ КРИВЫХ ПОБЕГОВ НА СМОРОДИНЕ
Показать еще
  • Класс
РАСТЕНИЯ ДЛЯ ОСУШЕНИЯ ГРУНТА
Для осушения грунта на участке можно посадить следующие растения: Слива. Влаголюбива и будет забирать из земли лишнюю воду. Терн. Кусты можно сажать через пару метров друг от друга. Таким образом можно создать живую изгородь и избавиться от избытка влаги. Ирга. Является самой влаголюбивой культурой. Даже если место в тени, это не помеха для ирги. Она отлично плодоносит и в условиях недостатка солнечного света. Чубушник. Для поддержания своей декоративности чубушнику требуется большое количество влаги. Аквилегия. Лучше растёт и дольше цветёт именно в тенистых местах в сильно увлажнённом грунте. Болотный ирис. Мощное и продолжительное цветение возможно только при достаточной влаге у корней. Клён, берёза и ива. Они отлично чувствуют себя во влажном грунте и помогают избавиться от лишней воды.
РАСТЕНИЯ ДЛЯ ОСУШЕНИЯ ГРУНТА
Показать еще
  • Класс
ЧАХОХБИЛИ
Ингредиенты: - 1 курица - 2 луковицы - 3-4 зубчика чеснока - 4-5 яблок (любых кисло-сладких) - 4 помидора - 80 г сливочного масла - соль - перец по вкусу - 2 ст. л. соевого соуса - 1 ст. л. уксуса - 2 ст. л. томатной пасты - 2 ст. л. томатного соуса - 2-3 лавровых листа - зелень петрушки Приготовление: Птицу нарезать мелкими кусочками, все крупные косточки нужно разрезать (очень просто справиться с помощью не требующего заточки ножа) для того, чтобы костный мозг мог развариться. Лук, чеснок, яблоки, помидоры порезать некрупно, вместе с мясом сложить в кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, перец, томат-пасту, соус (если густой, разбавить водой), нарезанную зелень, хорошо перемешать, добавить воды, чтобы чуть скрывало. Тушить на медленном огне, при выпаривании должно все подзагустеть, за 5 минут до готовности положить лавровый лист. Готовить минут 30-40, периодически все перемешивая, подавать можно с любым гарниром.
ЧАХОХБИЛИ
Показать еще
  • Класс
САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Ингредиенты: - 1 авокадо - 200 г филе копченого лосося - 1 луковица - ½ болгарского перца - 1 пучок листового салата - 100 г каперсов - 2 ст. л. оливкового масла - ½ лимона - 1 ч. л. соевого соуса - 2 щепотки сушеного базилика - соль по вкусу - укроп для украшения Приготовление: Филе лосося нарезать кубиками (несколько полосок лосося отложить), сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить на 15 минут. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать вместе с болгарским перцем кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. В миске смешать рыбу, лук, перец и авокадо, добавить каперсы. Соединить оливковое масло, 1 ст. л. лимонного сока и соевый соус. Добавить сушеный базилик. Заправить этой смесью салат, посолить и перемешать. На тарелку выложить листовой салат, на него горкой уложить заправленный салат. Посыпать все рубленным укропом. Из отложенных полосочек лосося свернуть розочки и украсить салат.
САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Показать еще
  • Класс
Показать ещё