Ингредиенты:
на 3-х литровую банку
ягоды (вишня или черноплодная рябина) 4 стакана
вода 4 стакана
сахар 4 стакана
водка (или домашний самогон хорошего качества) 4 стакана
Сахар растворить в теплой кипяченой воде. Ягоды перебрать, промыть, косточки из вишни удалять не нужно, подсушить на полотенце. Высыпать ягоды в банку, залить водкой, добавить сахарный сироп. Банку накрыть капроновой крышкой и поставить в темное место (я ставлю в кухонный шкаф). Не перемешивать, не открывать, не взбалтывать 3 месяца.Сначала вишенки будут сверху, потом потихоньку начнут опускаться, оставляя за собой красную дорожку.
Через 3 месяца наливочка готова. Она не очень крепкая, ароматная и вкусная.
Подписывайся на канал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев