Ингредиенты:
сливы – 3 килограмм
самогон (40-45°) – 2 литра
сахар – 0,5 килограмм
цедра 1 апельсина
вода – 0,5 литра
гвоздика – 3-4 штуки
корица – четверть палочки.
На дно пятилитровой банки положите цедру апельсина, гвоздику и корицу. На них сверху выложите помытые сливы до плечиков банки. Плоды не нужно разрезать и освобождать от косточек.
Сливы нужно залить самогоном до краёв банки. Дальше накрываем её и прячем в тёмное прохладное место на месяц.
После этого процедите настоявшийся раствор. Пока отставьте.
Для этого рецепта необходимо сварить сироп из воды и сахара. По желанию можно заменить часть воды апельсиновым соком.
Получившийся сироп смешайте с настойкой. Жидкость нужно закрыть в банке или ёмкости для брожения и дать отстояться ей 2 недели.
После этого напиток нужно будет только отфильтровать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев