Фильтр
Сочные котлеты без жарки. Сразу с гарниром! Идеальный рецепт для вкусного ужина. Готовим третий день и пока не надоело!
Это простое блюдо — находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты и хочет во время приготовления ужина обойтись без духовки. А еще для тех, кому не подходит такой способ готовки как жарка. Рецепт мясной фарш — 300 г лук — 1/4 шт. (для фарша) + 1/2 шт. (для овощей) чеснок — 1 зубчик соль — 1/4 ч. л. (для фарша) + 1/2 ч. л. (для овощей) сладкая паприка — 1/2 ч. л. перец по вкусу укроп — 1 ст. л. кабачок — ~300 г морковь — 1 шт. сладкий перец -1 шт. помидоры — 2-3 шт. лавровый лист — 1 шт. масло растительное — 3 ст. л. Как приготовить котлеты без жарки Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш. В видео ниже я использую фарш из бедра индейки. Его рецепт смотрите здесь. Добавить 1/4 ч. л. соли, перец, укроп, паприку, измельченные лук (1/4 шт.) и чеснок. Хорошо перемешать. Фарш должен стать однородным. Мокрыми руками сформировать котлеты. Овощи нарезать произвольно, например кубиками или соломкой. В сотейник или на сковороду налить растительное масло, поставить на ог
Сочные котлеты без жарки. Сразу с гарниром! Идеальный рецепт для вкусного ужина. Готовим третий день и пока не надоело!
Показать еще
  • Класс
Вкусная начинка из свежей капусты с яйцом. Капустная начинка для пирожков. Самый простой рецепт!
Кто же не любит пирожки? Со всевозможными начинками, разных форм и размеров. Существует огромное количество вариантов. Но среди них есть все-же наиболее популярные и любимые. И их можно назвать классикой в кулинарии - пирожки с капустой, с картошкой, с мясом и со сладкой начинкой. В этой статье речь пойдет о том как приготовить начинку для пирогов и пирожков из свежей капусты и яиц. Рецепт очень простой. Сделать такую капустную начинку можно быстро, она требует минимум ингредиентов и получается очень вкусной. Рецепт свежая капуста — 300 гр сливочное масло — 20 грамм соль — 1 чайная ложка яйцо — 2 штуки. Как приготовить начинку из капусты Кочан капусты очистить от верхних листьев. Капусту нашинковать. Переложить в сухую сковородку. Посолить и поставить на огонь. Готовить на медленном огне, время от времени помешивая. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи не пригорали. Капуста быстро дает сок, оседает и становится мягче. Капусту необходимо готовить до тех пор, пока полно
Вкусная начинка из свежей капусты с яйцом. Капустная начинка для пирожков. Самый простой рецепт!
Показать еще
  • Класс
Почему я подготавливаю овощи к готовке заранее. Как хранить овощи перед приготовлением? Что делать с крупными овощами?
Многие блюда, входящие в наше каждодневное меню, готовятся с использованием овощей, поэтому, например, лук и морковку приходится чистить практически каждый день. Можно ли как-то сократить эту рутину и сэкономить свое время? Мой ответ: Можно! Как? Читайте об этом в данной статье. Итак, сегодняшняя статья о том, как подготовить овощи для готовки так, чтобы упростить себе жизнь на кухне на несколько дней вперёд. И о том, как использовать крупные овощи по максимуму, не давая им портиться — пускать всё в дело. Я начну с самых часто используемых овощей — моркови и лука. Их можно почистить в бОльшем количестве, чем требуется на приготовление одного-двух блюд. Я обычно чищу сразу много моркови, чтобы ее хватило на несколько дней. Потому что я знаю, что в течение недели буду 2-3 раза готовить первое блюдо. Морковь мне также понадобится для нескольких вторых блюд и ещё для салатов. Я примерно рассчитываю, какое количество нужно приготовить впрок, допустим, на неделю. Это можно определить и опы
Почему я подготавливаю овощи к готовке заранее. Как хранить овощи перед приготовлением? Что делать с крупными овощами?
Показать еще
  • Класс
Мороженое из сливок за 5 минут! Торт-мороженое на праздничный стол. Торт без выпечки
Рецепт Торта Мороженого — быстрый и гениальный по своей простоте! А ещё по тому, насколько вкусным получается этот сливочный десерт, состоящий всего из двух ингредиентов — жирных сливок 33-35% и сгущённого молока. Это прекрасный вариант сладкого блюда без выпечки для праздничного стола! При желании вкус, цвет и фактуру мороженого можно делать более разнообразными, используя всевозможные добавки. У меня сегодня будут печенье, какао и шоколад. Подойдут также ягодное пюре, орешки или что-то еще — по вашему вкусу и фантазии. сливки 33-35% жирности - 500 г сгущенное молоко - 200-240 г или по вкусу По желанию: печенья - 3 шт. какао (для темного слоя) - 10 г шоколад - 1 плитка Если готовить двухслойный торт, то количество ингредиентов нужно поделить пополам и использовать половину продуктов для каждого слоя. Стоит учитывать, что время приготовления тоже при этом увеличивается вдвое, поэтому нужно рассчитывать время и готовить торт заранее, как минимум за двое суток до застолья. Количество сг
Мороженое из сливок за 5 минут! Торт-мороженое на праздничный стол. Торт без выпечки
Показать еще
  • Класс
Мороженое из сливок за 5 минут! Всего из 2 продуктов! Этот рецепт мороженого - просто находка!
Мороженое из сливок за 5 минут? Реально ли это в домашних условиях? Да, это не только реально, но и очень вкусно, быстро и просто! Этот рецепт мороженого из сливок действительно стал для меня находкой! Для него нужны всего 2 простых продукта. Не требуется мороженицы — готовится в обычной морозилке. Не надо перемешивать в процессе заморозки. За 5 минут взбил и в морозилку! А в результате гладкое, сливочное мороженое с кремовой консистенцией и никаких кристаллов. Количество сгущенного молока в рецепте можно уменьшить по вкусу В такой домашний пломбир перед заморозкой можно добавлять разные наполнители: пюрированные свежие ягоды, шоколад, печенья, орехи, какао, ягодный сироп и т. д. по вашему вкусу и фантазии. Готовое мороженое можно также украсить орешками, шоколадной крошкой, свежими ягодами или фруктами и т. д. Магазинный пломбир мы больше не покупаем. Домашнее мороженое получается Очень вкусным и более натуральным! А еще, дома оно выходит дешевле! Ингредиенты (на 4-5 порций): сливк
Мороженое из сливок за 5 минут! Всего из 2 продуктов! Этот рецепт мороженого - просто находка!
Показать еще
  • Класс
Салат со свеклой и гранатом лучше винегрета! Для повседневного меню и на праздничный стол
Салат со свеклой и гранатом легко впишется как в повседневное меню, так и на праздничном столе будет востребованным. Надеюсь, что этот рецепт особенно порадует тех, кто любит свёклу, свекольные салаты. И правильно делает, потому что свёкла — продукт полезный. Сегодняшний рецепт свекольного салата весьма незатейливый, но и незаезженный. В качестве разнообразия меню вполне подходящий. вареная свекла — 2 шт. вареная морковь — 2 шт. яблоко — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика лук — 1/2 шт. грецкие орехи — 50 гр зерна граната — 1 горсть соль — щепотка Для заправки: мед — 1 ч. л. сок граната — 2 ст. л. растительное масло — 1-2 ст. л. Свеклу и морковь для салата нужно сварить или запечь, а затем остудить и очистить кожицу. Подготовить орехи. Очищенные грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде и остужаю. Чищу гранат от кожуры и разбираю на зерна. Чищу лук и чеснок. Подготовленные морковь и свёклу я режу кубиками. Чеснок измельчаю ножом, либо с помощью пресса. Яблоко можно очистить от кожуры, разре
Салат со свеклой и гранатом лучше винегрета! Для повседневного меню и на праздничный стол
Показать еще
  • Класс
Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками — один из любимых десертов для многих. Я тоже пеку его, когда хочу порадовать близких вкусной выпечкой или угостить гостей. По этому рецепту песочный яблочный пирог готовится быстро и просто. Для приготовления выпечки я буду использовать посуду из нашей семейной керамической мастерской. Это посуда ручной работы. Приглашаю вас познакомиться с коллекцией наших изделий и приобрести что-то для себя или в подарок. С авторской керамикой в доме всегда тепло, душевно и уютно. Переходите сюда. Для начинки: яблоки — 500 г сахар — 50 г (или по вкусу) сливочное масло — 5-10 г молотая корица (по желанию) — 1/3 ч. л. Для пирога я сначала сделаю яблочную начинку. Кроме яблок мне понадобятся: сахар, молотая корица и сливочное масло. Масло я сразу положу в кастрюлю. Яблоки я очищаю от кожуры, чтобы начинка получилась мягче и нежнее. Убираю сердцевину и нарезаю на небольшие кусочки. Можно кубиком. Чтобы яблоки хорошо держали форму, не разваривались, лучше брать твердые сорта. В
Песочный пирог с яблоками
Показать еще
  • Класс
Салаты со свеклой. ТОП 10 рецептов для будней и праздника. Просто и вкусно!
В этой статье я собрала самые простые и популярные рецепты салатов со свеклой. Но несмотря на простоту и легкость приготовления, эти салаты любят многие за яркий вкус и доступность ингредиентов в любое время года. Свекольные салаты отлично подходят для повседневного меню. Однако они всегда приветствуются и на праздничном столе. Отдельно сделала подборку статей с рецептами ингредиентов, которые используются в разных салатах. Как сварить свеклу Как запечь свеклу в духовке Рецепт соленых огурцов в банках Быстрый рецепт домашней горчицы Быстрый рецепт домашнего майонеза Сметанная заправка для салата (майонез на сметане) Салат из свеклы с яйцами и сыром — готовится легко и просто из самых доступных продуктов. Подходит для меню на каждый день и на праздничном столе будет уместным. свекла — 300 г сыр — 80 г огурец соленый — 1 шт. яйца — 2 шт. орехи грецкие. — 60 г горчица — 1 ч. л. майонез — 1-2 ст. л. соль, перец по вкусу Вареная неочищенная свекла хранится в холодильнике 3-4 дня. За это вр
Салаты со свеклой. ТОП 10 рецептов для будней и праздника. Просто и вкусно!
Показать еще
  • Класс
Как сварить овощи для салата и винегрета. Можно ли приготовить овощи для салата заранее?
Сегодняшняя статья о том, как сварить овощи — картофель, морковь и свёклу, для того чтобы использовать их в салатах, винегретах или других блюдах. Овощи я уже подготовила Я их хорошо помыла. Я выбрала средние, примерно одинаковые корнеплоды. Для того чтобы они варились равномерно. Потому что, если овощи будут разной величины, то те, которые помельче сварятся быстрее, а для того, чтобы сварились более крупные овощи, понадобится больше времени. Для винегрета овощи можно варить в одной посуде. На дно кастрюли я положу свеклу, так как она варится дольше, чем остальные овощи. И вынимать я её тоже буду в последнюю очередь. Свеклу я не обрезаю. Оставляю хвостики для того, чтобы сок во время варки остался внутри, чтобы овощи не вываривались. Затем я добавляю морковь и, в самую последнюю очередь — картофель. Потому что вынимать из кастрюли я его буду первым. Я налила полную кастрюлю воды желательно, чтобы овощи полностью были покрыты водой. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения. К
Как сварить овощи для салата и винегрета. Можно ли приготовить овощи для салата заранее?
Показать еще
  • Класс
Показать ещё