Фильтр
Какие простые привычки сделают вас стройными и здоровыми?
Все мы разные и критерии Здорового Образа Жизни (ЗОЖ) каждый выстраивает для себя сам. Но есть универсальные вещи, которые подходят всем. В этом чек-листе я собрала основные привычки, которые гарантированно приводят к стройности, хорошему самочувствию и улучшению здоровья в целом. Все опробовала на себе и знаю, что это работает. Наши привычки, в том числе пищевые, во многом определяют то, как мы себя чувствуем и выглядим. В частности — наш вес и общее удовлетворение жизнью. Попробуйте внедрить эти привычки и оцените результат. 1. Высыпайтесь! Казалось бы, какая связь между сном и стройностью? На самом деле - прямая. Во-первых, не выспавшийся человек больше ест. Так он восполняет недополученную за ночь энергию. Во-вторых, ночью во время глубокого качественного сна происходит восстановление и обновление всего организма. В том числе сжигается жир. 2. Практикуйте правило одной тарелки. Кладите себе в тарелку понемногу всего, что хотите съесть. Например, горячее + салат + кусок хлеба. И не
Какие простые привычки сделают вас стройными и здоровыми?
Показать еще
  • Класс
Яблочный сок на зиму в домашних условиях. Без стерилизации. Без сахара и других консервантов
В этой статье расскажу о том, как готовлю яблочный сок на зиму в домашних условиях очень простым способом с помощью соковыжималки. Это простой рецепт без сахара и других консервантов, без стерилизации. Храниться такой сок может в герметично закрытых банках или бутылках не только в погребе или подвале. но и при комнатной температуре в темном прохладном месте. Рецепт домашнего томатного сока на зиму без соковыжималки, без стерилизации читайте здесь Яблоки перед готовкой я мою в теплой воде с содой. Обычно фрукты и овощи мою именно так для лучшей очистки. Затем ополаскиваю холодной водой. Для сока обычно беру сочные и твердые яблоки, не переспевшие. Яблоки могут быть подбитые, упавшие из дерева. Я обычно таким способом перерабатываю бОльшую часть урожая яблок. Фрукты режу на четвертинки и обрезаю краешки. Со стороны плодоножки и с противоположной стороны. Сердцевину с семечками удалять нет необходимости. Я ее обычно оставляю. Во время отжима сока она уйдет в жмых. Если яблоки крупные, то
Яблочный сок на зиму в домашних условиях. Без стерилизации. Без сахара и других консервантов
Показать еще
  • Класс
Кабачковый торт из блинов
Кабачковый торт — блюдо, которое вполне может претендовать на место в праздничном меню. Но готовится этот закусочный торт на сковороде очень просто. Поэтому рецепт подойдет для будней и праздников. По сути — это блинный торт из кабачковых блинов на кефире. Сохраняйте себе рецепт. В сезон кабачков он вам может пригодиться. мука — 200 г яйца — 4 шт. кефир — 300 г соль — 1 ч. л. (4-5 гр) кабачок — 450 г чеснок — 1-2 зубчика укроп — 10 гр (пучок) сметана 15-20 % — 200 г Кабачок нужно потереть на крупной тёрке. Молодой кабачок перед этим чистить не нужно. Со зрелого стоит срезать жесткую кожуру и удалить семечки. В миску разбить яйца, добавить кефир, соль и взбить венчиком. Затем в эту массу просеять муку и еще раз взбить до однородности. Присоединить натертый кабачок и перемешать. Тесто для блинов готово. Пора обжаривать блины. Для этого сначала нужно прогреть сковороду, смазать её маслом и выливать примерно по одному половнику блинного теста, равномерно распределяя его по поверхности. Ого
Кабачковый торт из блинов
Показать еще
  • Класс
Картофельный салат Монастырский
Картофельный салат Монастырский — простой и незамысловатый, но он привлек мое внимание необычным сочетанием ингредиентов в рецепте. Мне показалось интересным то, что в нём участвуют два вида огурцов. Свежие и солёные. А у меня в банке как раз оставалось несколько огурчиков от зимних заготовок. О том, как засолить огурцы в банках холодным способом без уксуса читайте в этой статье. Картофельный салат по-монастырски (постный) с двумя видами огурцов может стать полноценным ужином в летнюю жару. Его можно подать к столу и в виде гарнира к мясу, птице, рыбе или грибам. картофель отварной — 4 шт. огурец свежий — 2 шт огурец соленый — 2 шт. лук — 1 шт. соль — 1/4 ч. л. или по вкусу перец — по желанию и по вкусу укроп — 1 пучок растительное масло — 3 ст. л. Сначала варим картофель в мундире. Для этого хорошо помытые клубни небольшого размера нужно сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и с момента закипания варить при медленном кипении в среднем 20 минут. Картофель нужно
Картофельный салат Монастырский
Показать еще
  • Класс
Как отделить филе Минтая от костей? Это сделает филе дешевле покупного в 2-3 раза
Как отделить филе минтая от костей в домашних условиях? Проще, чем может показаться. В этой статье расскажу о том, как разделать тушку минтая на филе просто и быстро. Когда-то я думала, что отделить минтай от костей и кожи — это занятие хлопотное и долгое. На самом деле снять филе с минтая — проще простого. Для того чтобы правильно разделать минтай на филе потребуется около 5 минут вашего времени. Вы получите качественное филе и существенную экономию денег. Потому что готовое рыбное филе в магазине стоит в 2-3 раза дороже, чем замороженные целые тушки. Во многих регионах минтай продается в замороженном виде. Перед готовкой рыбу стоит заранее (примерно за сутки) разморозить в холодильнике. Это наиболее деликатная, щадящая разморозка для всех продуктов. Тушки я ополоснула холодной водой и обсушила бумажным полотенцем. Сначала срезаю с минтая плавники. Удобно использовать ножницы для разделки птицы. Затем удаляю хвост. И убираю внутренности и черную пленку с брюшка. Она легко снимается и
Как отделить филе Минтая от костей? Это сделает филе дешевле покупного в 2-3 раза
Показать еще
  • Класс
Томатный сок на зиму. Без соковыжималки. Без стерилизации. Без уксуса. Хранится дома
Томатный сок на зиму в домашних условиях можно приготовить очень простым, можно сказать, бабушкиным способом. Для того, чтобы наслаждаться этим напитком летом и/или в зимний период, когда нет обилия сезонных овощей с грядки Я не использую при этом соковыжималку. Сок не стерилизую, не добавляю уксус. И храниться такая заготовка, может, всю зиму не только в погребе или в подвале, но и при комнатной температуре. Для домашнего сока подойдут мелкие помидоры, либо переспевшие, или плоды с какими-то дефектами кожицы. Например, с сухими пятнами. Но, конечно, НЕ подгнившие! Либо, если есть переизбыток томатов и их нужно быстро переработать для зимнего хранения. Помидоры нужно помыть и нарезать на куски среднего размера. Небольшие помидоры достаточно разрезать пополам, крупные - на 4−6 долек. Место от плодоножки я удаляю. Нарезанные помидоры стоит взвесить, чтобы определить количество и объем банок для будущего напитка. У меня из 2.5 кг нарезанных помидоров получилось 2 л натурального 100% д
Томатный сок на зиму. Без соковыжималки. Без стерилизации. Без уксуса. Хранится дома
Показать еще
  • Класс
Салаты с огурцами. ТОП 10 любимых рецептов. Очень просто, быстро и вкусно!
В этой статье подобрала 10 самых вкусных, интересных и, в то же время, очень простых рецептов салатов из огурцов. С разными овощами, заправками - на любой вкус. Надеюсь, что вы найдете для себя те варианты, которые понравятся и возьмете их в копилочку ваших рецептов. Если статья будет полезной, проголосуйте за нее ❤, чтобы я понимала на какие темы больше писать. Салат с огурцом и морковью прост и доступен по продуктам, но получается вкусным, сочным и по-летнему освежающим. Его можно быстро приготовить на каждый день. Он отлично подойдет и для праздничного стола. РЕЦЕПТ: огурец крупный — 1 шт. морковь — 1 шт. красный лук — 1/2 шт. чеснок — 1 зуб. зелень — 1 пучок соевый соус — 0,5-1 ст. л. растительное масло — 1 ст. л. соль, перец — по вкусу сахар — щепотка Огурец для салата с огурцом и морковью разрезать произвольно. Например, на дольки. Сложить в салатник. Нарезать остальные овощи. Лук — полукольцами или перьями. Чеснок мелко порубить. Морковь нашинковать тонкой соломкой или потереть
Салаты с огурцами. ТОП 10 любимых рецептов. Очень просто, быстро и вкусно!
Показать еще
  • Класс
Вяленые помидоры на зиму. Простой рецепт в духовке
Данная статья о вяленых помидорах, которые можно заготовить на зиму. Для этого рецепта подойдут как мелкие сорта помидоров, так и более крупные. Вторые в вяленом виде получатся более мясистыми, но и вялиться они будут дольше. В жаркую погоду помидоры вялить можно на открытом воздухе. Это даже лучше. Но, если погода не дает такой возможности, то завялить их можно и в духовке. Сегодня я покажу этот вариант. Помидоры я помою. Я взяла мелкие сливовидные сорта. Место плодоножки можно отрезать. Затем помидор я режу пополам. Сердцевинка с семечками удаляется по желанию. Я делала оба варианта — с мякотью и без мякоти. Без мякоти помидоры получаются более сухими, особенно, если у них тонкие стенки. Практически остается одна кожица. Поэтому на этот раз мякоть я оставлю. Помидоры буду выкладывать сразу на противень, застеленный пергаментом. Помидоры немного присаливаю и отправляю в духовку. Около 4 часов я вялила томаты в духовке при температуре 100 градусов с приоткрытой дверцей. Для этого м
Вяленые помидоры на зиму. Простой рецепт в духовке
Показать еще
  • Класс
Ткемалевый сливовый соус на зиму. Вкусно и просто! Любимый рецепт.
Сливовый соус ткемали для зимнего хранения может занять свое достойное место среди томатных кетчупов, лечо и других зимних заготовок, которые используются в качестве соусов к разным блюдам — мясу, рыбе, блюдам из круп, макаронам, картофелю и т. д. Соус очень вкусный. С приятной кислинкой и нотками кавказских приправ. Готовится очень просто. Отличный вариант переработки слив на тот случай, если вам посчастливилось стать обладателем большого урожая этого продукта. сливы — 2 кг соль — 1 ч. л. или по вкусу сахар — 5-6 ст. л. или по вкусу хмели-сунели — 1 ч. л. чеснок — 1 головка зелень кинзы — 1 пучок зелень укропа — 1 пучок (можно использовать зонтики кинзы и укропа) Сливы я уже подготовила. Я их перебрала, помыла и удалю из них косточки. Буду разрезать сливы пополам и дополнительно отсортирую червивые плоды. Почищенные сливы я взвесила. У меня получилось 2 кг. Перекладываю в кастрюлю и ставлю на очень медленный огонь, чтобы они постепенно прогревались. Сливы начинают выделять сок и их в
Ткемалевый сливовый соус на зиму. Вкусно и просто! Любимый рецепт.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё