Фильтр
70000011935545
Творожная Шарлотка с яблоками, нежная и вкусная в любое время года.
Привет всем! Сегодня мои дети попросили испечь творожную шарлотку с яблоками. Приглашаю вас с собой для этого действия. Что мне для этого понадобится: 3 яйца 150 гр. сахара щепотка соли 120 гр. сливочного масла 250 гр. творога 240 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 гр. ванилина 2 яблока У яйцам добавляю сахар и щепотку соли, взбиваю миксером до растворения сахара. Далее добавляю мягкое сливочное масло и творог. Все хорошо взбиваю. К муке добавляю ванилин и разрыхлитель, перемешиваю, и всю муку сразу добавляю к жидким ингредиентам. Перемешиваю на малых оборотах. Готовое тесто выкладываю в разъемную, застеленую форму. Диаметр моей формы 20 см. Очищенные яблоки нарезаю пластинами. Яблоки вставляю в тесто по кругу, немного утапливая. Выпекать буду в хорошо разогретой духовке ,при температуре 180 градусов 50-60 минут. Если пирог начнет сильно золотиться, накройте его фольгой. Готовность пирога проверяю деревянной спажкой. На выходе она должна быть абсолютно сухой. Дам пирогу отдохнуть 10 минут
Творожная Шарлотка с яблоками, нежная и вкусная в любое время года.
Показать еще
  • Класс
70000011935545
Все друзья, кто взял у меня рецепт этого салата, остались довольны!
Привет всем! Однажды на праздничный стол я приготовила простой, но вкусненький рецепт. Когда мои гости попробовали, им очень понравилось. Вся женская половина присутсвующих, попросила рецептик. Вот и с вами хочу поделиться рецептом этого салата. Что мне для этого понадобится: 2 средних отварных моркови 3-4 маринованных огурчика 4 отварных яйца 1 банка консервированной фасоли 2 зубчика чеснока черный молотый перец соль по- необходимости 3 ст.л. майонеза зелень по желанию Почти все ингредиенты нарезаю кубиком одинакового размера. Морковь и яйца заранее отварила и остудила. Далее маринованные огурцы Затем яйца. Консервированную фасоль слила и промыла под проточной водой. Добавлю сюда чеснок через пресс и молотый черный перчик. Соль добавляю при необходимости.(зависит от солености огурцов) Осталось заправить салат майонезом и по желанию добавить зеленушки. Вот и все, просто, но при этом без особых заморочек и очень вкусненько. Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продви
Все друзья, кто взял у меня рецепт этого салата, остались довольны!
Показать еще
  • Класс
70000011935545
Скоро Масленица и я обязательно буду готовить мои любимые толстенькие банановые блины.
Привет всем! Приближается праздник и многие, как и я будут потчевать своих близких вкусными блинчиками. Вариантов приготовления блинов огромное множество, и тонких, и толстых, на воде, молоке, кефире, ряженке, сыворотке. Обычные и дрожжевые. Сегодня поделюсь с вами своим рецептом приготовления вкусных, очень ароматных, толстеньких банановых блинов. Что мне для этого понадобится: 4 банана 3 яйца 300 мл. молока 300 мл.воды 20 гр. сырых или 1 ст.л. сухих дрожжей 50 гр. сахара щепотка соли 3 ст.л. растит. масла 400 гр. муки Очищенные бананы нарезаю кружочками. К ним добавляю яйца, теплое молоко, теплую воду, соль, сахар и дрожжи( у меня свежие, но можно взять сухие в три раза меньше). Всю эту массу хорошо пробиваю погружным блендером. Далее добавляю муку и венчиком хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте на 1 час для поднятия. Через час вливаю растительное масло, аккуратно половником перемешиваю и оставляю еще на 20 минут отдохнуть и бо
Скоро Масленица и я обязательно буду готовить мои любимые толстенькие банановые блины.
Показать еще
  • Класс
70000011935545
Что приготовить из обычной свёклы? Простой, но очень вкусненький салатик, и практически за 5 минут.
Привет всем! Когда у меня в запасе есть отварная или запеченая свеколка, я готовлю этот салатик. Даже если и нет в запасе, то в этом меня всегда выручает магазин. Сейчас практически в каждом магазине можно купить уже готовую, вареную свеклу, чтобы самим не заморачиваться. А приготовить салат с ней занимает всего 5 минут. Итак, что мне понадобится: 250 гр. отварной свеклы 125 гр. сыра 125 гр. консервированной кукурузы соль, перец по вкусу 1-2 ст.л. майонеза Очищенную свеку нарезаю кубиком, размером с кукурузинку. (5 х 5 мм) Любой твердый сыр нарезаю тоже кубиком, такого же размера. В миску к сыру и свекле добавляю консервированную кукурузу. Все солю, перчу. И заправляю майонезом . Все, друзья-товарищи-господа! Салат готов! Просто, вкусно, быстро и симпатиШно))) Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.
Что приготовить из обычной свёклы? Простой, но очень вкусненький салатик, и практически за 5 минут.
Показать еще
  • Класс
70000011935545
Для меня это лучший майонезный соус.
Привет всем! Ни для кого не секрет, что домашний майонез всегда вкуснее покупного. Вариантов приготовления майонеза дома очень много, и постные, и с яйцами, на растительном масле, на молоке, на рассоле и т.д. Сегодня предлагаю еще один такой вариант. Мне он нравится по вкусу и по консистенции. Что для приготовления мне понадобится: 250 мл. растительного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. горчицы (любой) 1 ст.л. любого рассола (по желанию) Для начала беру чистую и главное- сухую банку, у меня 650 мл. Вливаю в нее растительное масло, яйцо, добавляю соль , сахар, и лимонный сок. Пока все стандартно)) Далее добавляю соевый соус, горчицу (абсолютно любую, даже в зернах можно) и ст. л. огуречного рассола. Рассол добавляете по желанию. Мне с ним нравится, аромат сразу интересный. Но... Если у вас рассол соленоват, то либо уменьшаете количество соли, либо убираете совсем. Ну, а дальше все просто.. Берем погружной блендер, опускаем его до
Для меня это лучший майонезный соус.
Показать еще
  • Класс
70000011935545
Очень люблю рецепты, когда можно приготовить что-то мясное и гарнир вместе.
Привет всем! Я думаю многие хозяйки любят такие рецепты, как говорится:" Все в духовку, и свободен!" Один из таких вариантов, любимый рецепт моей семьи, с куриными крылышками. Что мне для этого понадобится: 30 куриных крылышек соль, перец по вкусу 1.5 ст.л. паприки 6 ст.л. соевого соуса 100 мл. растительного масла 1,5 ст.л. кунжутного масла 1 ст.л. меда 1 головка чеснока 1 кг. картофеля соль перец по вкусу 3-4 ст.л. растит. масла сушеные травки по желанию Смотрите, мой рецепт дан на семью из 4-х человек, поэтому вы смело его можете делить на два, если для вас это много. Итак, первым делов подготовила крылышки, убрала третью фалангу, все равно в ней мяса нет. Крылья солю и перчу по вкусу и хорошо перемешиваю Крылья пока в сторону, готовлю маринад: в миску выливаю растительное масло, кунжутное масло(оно не обязательно, просто для вкуса и аромата), соевый соус и мед. Далее сюда же добавляю головку чеснока, пропущенную через пресс ( 100 гр.), и паприку. Паприку можно обычную, можно и копч
Очень люблю рецепты, когда можно приготовить что-то мясное и гарнир вместе.
Показать еще
  • Класс
70000011935545
Здорово, когда для завтрака можно все приготовить с вечера и не тратить время с утра.
Привет всем! Я думаю все мы не очень любим с утра тратить время на готовку, хочется по-быстренькому, но в то же время вкусненько и сытненько. Предлагаю такой вариант завтрака. Что мне для этого понадобится: 3 сосиски (100-120 гр.) 100 гр. сыра 50 гр. болгарского перца 4 яйца соль,перец по вкусу раст. масло для смазывания форм Первым делом ставим духовку на разогрев до температуры 250 градусов. Три сосиски режу мелким кубиком. Сыр натираю на крупной терке и добавляю к сосискам. Болгарский перец тоже режем кубиком, я использую замороженный из своих зимних запасов. Далее добавляю к смеси 4 яйца. Все солю, перчу, можно по желанию добавить зеленушки чуток или сухих травок, например: прованских. Все хорошо перемешиваю. Эту смесь можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром перемешать и останется только запечь. Запекать свой завтрак я буду в керамических формочках диаметром 9 см. Можно также просто использовать формы для кексов. Формы смазываю растительным маслом и разлив
Здорово, когда для завтрака можно все приготовить с вечера и не тратить время с утра.
Показать еще
  • Класс
70000011935545
Это не булочки-это ВОЛШЕБСТВО. Нежные синнабоны с кунжутной начинкой.
Привет всем! Я думаю, что многие со мной согласятся, что синнабоны-это очень вкусные булочки. Я их тоже очень люблю и готовлю с разными начинками, начиная с классики с корицей , и заканчивая с вареной сгущенкой и орехами. Но сегодня мне пришла идея приготовить их с кунжутной начинкой. Что из этого получилось , сейчас расскажу. Для рецепта мне понадобилось: тесто: 250 мл. молока 1 яйцо 25 гр. сырых дрожжей или 7-8гр. сухих 1 ч.л. соли 80 гр. сахара 1 ст.л. сметаны 50 гр. сливочного масла 1 ч.л. ванильного экстракта 600 гр.(+-) муки начинка: 1 ст. обжаренного кунжута (250 мл.) 230 гр. сахара 70 гр. сливочного масла заливка: 300 гр. сметаны(20%) 80 гр. сахара 1 ч.л. ванильного экстракта Первым делом завожу тесто. Буру теплое молоко, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю. Сюда же добавляю яйцо, сметану и растопленное сливочное масло А также щепотку соли и ванильный экстракт. (ванилин или ванильный сахар). Перемешиваю. Просеянную муку добавляю в три приема, замешиваю тесто. Тесто перек
Это не булочки-это ВОЛШЕБСТВО. Нежные синнабоны с кунжутной начинкой.
Показать еще
  • Класс
70000011935545
Сейчас, когда пришла пора цитрусовых, самое время готовить вкусный пирог с апельсинами.
Привет всем! Я всегда жду зиму, когда приходит пора вкусных цитрусовых, когда они сочные и ароматные. И тогда я обязательно готовлю пироги или кексы с ними. И сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный, нежный пирог с апельсинами. Для приготовления мне понадобится: 4 яйца 450 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 250 гр. сахара щепотка соли 250 мл. кефира 180 мл. растительного масла цедра 1 апельсина 3 апельсина Первым делом включаю духовку на разогрев до температуры 180 градусов. В миску разбиваю 4 яйца, добавляю к ним щепотку соли и сахар. И хорошо взобью миксером до пышной пены, минуты 4-5. Затем сюда добавляю кефир, растительное масло и цедру одного апельсина и хорошо перемешаю. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю муку и добавляю к жидким ингредиентам. Аккуратно, на малых оборотах перемешиваю до однородной массы. Три апельсина очищаю от кожуры, снимая белую пленку. Апельсины нарезаю кубиком, попутно убирая косточки, если такие попадутся. Нарезанные апельс
Сейчас, когда пришла пора цитрусовых, самое время готовить вкусный пирог с апельсинами.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё